82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋고추가 많은데 뭘만들면 좋을까요?

ㄹㄹ 조회수 : 1,554
전 원래 풋고추를 엄청 좋아해요 송송 썰은것..
누가 농사지은거를 커다란 봉지에 잔뜩주셨는데..
계란말이에도 넣고 된장찌개에도 듬뿍넣고..
된장무침도 하고.. 맑은국 종류에도 넣고 하는데
어떤 음식에 또넣으면 좋을까요?
송송썰거나 다져서 잔뜩넣으면 맛있는 음식좀 알려주세요ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장아찌
    '14.4.10 12:21 AM (182.211.xxx.77)

간장에 삭힌 고추도 맛있어요

• 2. 그러게요
    '14.4.10 12:27 AM (222.236.xxx.211)

현석마미님표 장아찌 레시피로 해보세요

• 3. ...
    '14.4.10 12:27 AM (39.116.xxx.177)

계란말이에 듬뿍 넣어도 맛있구요..
    고추물 강추예요.
    고추물 만들어서 냉동실에 넣어두고 먹으면 반찬없을때 좋아요~

• 4. 풋고추
    '14.4.10 12:27 AM (119.70.xxx.159)

소금물에 삭혀서 잘게 다져 양념해서 밥 비벼 먹더라구요.
    잘게 썰어서 냉동해 두었다가 써도 좋아요

• 5. ㄹㄹ
    '14.4.10 12:33 AM (223.62.xxx.24)

오우 좋은방법 많네용
    윗님 소금물에 삭혀서 어찌 양념해먹는건가요?
    듣기만해도 맛있을거같아요!!

• 6. ..
    '14.4.10 12:34 AM (180.230.xxx.83)

소금물에 삭혀서 고추장 고춧가루 물엿 깨소금
    해서 무쳐 먹어도 맛있어요

• 7. ...
    '14.4.10 12:35 AM (39.116.xxx.177)

풋고추님 말씀하시는게 지고추같네요.
    지고추는 근데 가을 끝줄에 좀 단단한 고추로 만들어야해요..
    아님 물러버려서요..

• 8. 돌돌엄마
    '14.4.10 1:25 AM (112.153.xxx.60)

입에 침고이네여.... 이시간에 ㅠㅠ

• 9. ^^
    '14.4.10 1:33 AM (115.140.xxx.66)

깻잎채썰구 맵지 않다면 고추 잘게 썰어 듬뿍넣고 전 부쳐 먹음
    맛있어요.

• 10.
    '14.4.10 1:33 AM (110.70.xxx.34)

간장 .식초.설탕.물 1 :1:1 :1로 섞어 잠깐 끓여서
    양파 고추 넣은데 부으면 되요~~~
    전 이게 더 맛있어요

• 11. ㄷㄷ
    '14.4.10 1:37 AM (223.62.xxx.24)

진짜 침고여요!!ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '14.4.10 3:34 AM (122.32.xxx.40)

굵고 길게 채쳐서 씨는 대충 털어내고 핫도그나 소시지빵 같은데에 껴서 먹으면 정말 맛있어요.
    글구 고추잡채,고추피클,고추전...

• 13. ...
    '14.4.10 5:57 AM (74.76.xxx.95)

계란말이 대신에요.

송송 썰어서 계란 물에 풀어서 부치세요. 동그랑땡 크기루요.
    (계란 말이랑 비슷한데, 고추가 더 주가 되는 거죠.)

그냥 고추가 많을때 그렇게 해먹어요.
    윗님처럼 깻잎 넣어도 맛나겠네요. 아 배고파...^^

• 14. 고추송송
    '14.4.10 9:10 AM (211.234.xxx.84)

얼마전 친구가 식당가서 고추전이 메뉴에 있길래
    주문했더니 고추다진거만 넣고 부쳐나왔는데
    의외로 너무 맛있더래요..
    자세한건 제가 안봐서 모르겠지만
    고추송송 다진걸 주재료로해서
    깻잎,부추,땡초 조금넣고
    부침가루에 달걀하나 넣어서 부치면
    맛있을거 같아요.

• 15. ee
    '14.4.10 11:08 AM (61.73.xxx.74)

네 댓글 주신분들 감샤합니당~
    고추송송님 고추전 너무 맛있을 거 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.4 12:55 AM (211.36.xxx.141)

풋고추요리 해먹어야겠네요