82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기력을 극복할수 있을까요?

도와주세요.. 조회수 : 1,769

여러가지 상황으로 점점 힘들어지다보니 이젠 너무너무 무기력해졌어요..

아무것도 하기싫고.. 사람도 만나기 싫고.. 늘 집에 있는데도 집안은 엉망이고..

그러다보니 몰골도 말이 아니예요. 살찌고 머리 빠지고 피부는 푸석하고..

왜이렇게 사는건가 싶어서 마음을 먹는데도 몸이 따라주질 않아요..

저의 무기력 상태는 정말 오래되었어요..10년 가까이...

아이들이 저처럼 될까봐 너무너무 두려워요..

정말 간절히 벗어나고 싶어요..

어떻게 시작해야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...`
    '14.4.9 12:21 AM (222.236.xxx.23)

제가 우울증 걸렸을때랑 증세가 똑같으시네요. 저는 그때 외향은 아직 바뀌지 않았지만 무기력증은 이제 없어졌어요.

• 2. 원글..
    '14.4.9 12:30 AM (1.240.xxx.68)

저 병원 가야할까요?

• 3. .....
    '14.4.9 1:27 AM (211.246.xxx.250)

전 어떤 일에 실패한 담에 무기력증이 왔는데
    근본적인 부분은 어떻게 못하고 있지만
    기분이 가라앉으면 몸 까딱 못하던 부분은 강제로 운동 끊어서 하면서 많이 좋아졌어요.
    외양이나 건강까진 꽤 많이 좋아졌는데, 트라우마 극복은 아직 잘 안되네요. ㅠㅠ

• 4. 사람들과 만날것
    '14.4.9 7:45 AM (112.173.xxx.72)

종교생활을 시작하던지 취미를 시작하던지 일을 하던지 뭔가 하나는 시작해야 사람을 만나요.
    아무것도 안하고 잇음 점점 사람들과 멀어져서 나중에 나홀로 고립됩니다.
    취직이 부담되면 좋아하는 취미부터 하나 만드세요.
    외로우면 종교생활도 좋아요.
    사람들과 만나야 그들과 어울리기 위해서라도 뭘 하고 싶은 의욕이 든답니다.
    특별히 종교 없음 가까운 정토회 법당이라도 나가보세요.
    매수 수요일 오전에 법회 있는데 사람들과 스님 말씀도 듣고 마음 나누기도 하고 점심 공양도 하고
    그러면서 어울려 보세요.
    저두 님과 비슷했는데 정토회 다니면서 무기력증 많이 극복이 되었어요.

• 5. ,,,
    '14.4.9 8:49 AM (203.229.xxx.62)

누워만 계시지 말고 조금이라도 움직이세요.
    밖에 나가 10분 걷기부터 시작하고 차츰 늘려 가세요.
    햇빛과 바람 쏘이면 기분이 좋아져요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.20 2:51 PM (203.255.xxx.49)

저도 어떤 일에 크게 실패하고 그게 의식에 엄청 강하게 남아서
    그 계기로 무기력증이 왔네요. 정도가 나아지기까지 몇년 걸리고
    완전히 나아지기까지는 10년 이상이 걸렸어요.

• 7. 00
    '16.9.19 8:15 PM (42.98.xxx.212)

사람들과 만날것