82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁굼해졌는데 유영철 사형집행 됐나요

갑자기 조회수 : 10,482
어제저녁 공소시효 란 프로그램을보고
강두순 유영철 사건기록 살펴보다가
사형집행이 됐는지가 궁금해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '14.4.6 2:49 PM (222.120.xxx.229)

아뇨 우리나라 사형 중지 국가

• 2. ...
    '14.4.6 3:01 PM (175.112.xxx.171)

98년 이후로 사형집행이 중지상태 ㅜㅜ

• 3. 아주
    '14.4.6 3:14 PM (1.230.xxx.51)

잘 먹고 잘 산다고 들었습니다. 신문도 종류별로 쳐보고 자빠졌고. 죽일 놈.

• 4. 그렇군요
    '14.4.6 3:14 PM (121.161.xxx.115)

어디에도 유형철 사형집행기사가 없어서~
    예전에 정말 큰사건이었지만 어제다시 사건기록을 보니
    정말 사형집행 에대한 여러감정이 드네요;

• 5. ㅁㅁㅁ
    '14.4.6 3:45 PM (125.152.xxx.88)

우리가 세금 꼬박꼬박내서 저 사람들
    옷주고 숙소 제공해주고 식사까지 매 끼 공짜로 제공해주고 있죠.
    저 사람들은 아무리 사람을 수십명 죽어도 나는 절대 안죽는다 라고 생각한데요.
    확실히 나는 사형당해서 죽을 가능성이 없다 뭐 이러면서 맘놓고 지내겠죠.

• 6. ;;;
    '14.4.6 4:02 PM (121.161.xxx.115)

강두순이아니고 강호순이군요 영남제분 부인의 청부살인까지 ,,,,저 무고한 영혼들은 어디서 위로를 받을것이며
    남겨진 유족들의 피눈물은 누가 닦아줄지요~
    잘 살아내기 어려운 세상 입니다 ~;

• 7. ....
    '14.4.6 4:17 PM (125.138.xxx.176)

교도관에게 들은말인데
    사형수재소자들,,말도 정말 드럽게 안듣는대요
    빼째라식으로,지들 맘대로, 막살이꾼처럼.

• 8. ㅜㅜ
    '14.4.6 6:23 PM (121.161.xxx.115)

어제 밤 잠이안와 이것저것 살펴보는데
    유영철 참 나쁜놈이더군요
    엽기에 정신병자에 ~
    그놈들이 남의 생명을 함부로 할권리가 그어디에 있을수있을지;

• 9. 악마같은 인간
    '14.4.6 7:02 PM (59.20.xxx.193)

사건기록 우연히 인터넷에서 본 적 있는데
    정말 잔인한 인간이 유영철 이예요.
    나열한 범인들 중에서도 제일 엽기적이고
    정신이상자임.

• 10. 알지도못하면서
    '14.4.6 8:03 PM (211.36.xxx.148)

조두순 목사 절대아니에요ㅡㅡ제대로 알고 쓰세요
    쳐죽일것들 사형시켜야하는데 진짜 개법이네요ㅡㅡ

• 11. 장로님 출신 정권에서
    '14.4.7 12:16 AM (175.210.xxx.79)

막은 거 아님?
    검색해보면 목사라고 많이 뜨더니 언제부턴가 사라졌었어요

아~제가 개신교 깔려고 그러는게 아니고 사실을 진실대로 알려야하는 거잖아요!!

http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=jeong998&artSeqNo=1630073