82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라식 음악 잘 아시는 분- 역대 최고 남성 성악가는?

.... 조회수 : 1,854

역대 최고 남성 성악가는 누구라고 생각하시나요?

음역별로 나눠서 가리자면요?

카루소,유시비요링, 질리, 피셔 디스카우, 샬리아핀... 등등이 생각나네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.4.6 12:16 PM (121.124.xxx.140)

제가 제일 좋아하는 사람은 프리츠 분덜리히입니다
    너무 일찍 세상을 떠나 안타깝습니다.

• 2. 샬랄라
    '14.4.6 12:19 PM (121.124.xxx.140)

http://www.youtube.com/watch?v=oACZdxbGmqw

• 3. 저도
    '14.4.6 12:30 PM (124.51.xxx.155)

저도 분덜리히라고 생각해요. ^^

• 4. ....
    '14.4.6 12:39 PM (180.228.xxx.9)

아델라이데를 좋아하시는군요 ~~ 저도 마찬가지..
    Jussi Bjoerling이 부르는 아델라이데도 한번 들어 보세요.
    최고 미성이라는 명성대로 정말 아름답죠..

• 5. 저도
    '14.4.6 1:29 PM (121.88.xxx.173) - 삭제된댓글

프리츠 분덜리히.
    슈만, 시인의 사랑은 아무리 들어도 질리지 않아요.

• 6. lapluie
    '14.4.6 1:47 PM (220.85.xxx.121)

Dietrich Fischer Dieskau
    Fritz Wunderlich
    들으면 들을 수록 좋아요.

• 7. 꽃보다생등심
    '14.4.6 4:43 PM (175.223.xxx.75)

저도 분덜리히에 한 표입니다 ~!

• 8. ...
    '14.4.6 9:45 PM (115.136.xxx.162)

저장해놓고 들어봐야겠네요

• 9. 에스프레쏘
    '14.4.6 10:04 PM (99.238.xxx.121)

이래서 82를 사랑합니다.
    Fritz Wunderlich 들어보겠습니다.

제가 항상 듣는 테너들은...
    Enrico Caruso, Luciano Pavaroti, Jose Cararas, Beniamino Gigli, Franco Correlli, Jussi Bjorling, Placido Domingo,
    그리고 2000년대에는 Andrea Bocelli
    최근에는 Russell Watson에 빠졌어요. 밝은 목소리에 매료되서.

몇해전에 카루소 전집 LP판을 거져줍다시피 구했어요. 총14장 238 아리아. 가끔 모노톤의 아리아를 듣습니다.

프리츠 분덜리히
    좋네요. 배우고 갑니다.

• 10. 알럽채연
    '14.4.6 11:41 PM (122.96.xxx.198)

프리츠 분덜리히 기억할게요^^
    고맙습니다~

• 11. 에스프레쏘
    '14.4.7 2:55 AM (99.238.xxx.6)

오늘 프리츠 분덜리히 CD와 LP 몇개 살까봐요.

추천 부탁해요!

• 12. ...
    '14.4.7 10:59 AM (61.74.xxx.243)

성악가 프리츠 분덜리히 저도 한번 들어볼께요

• 13. 꽃보다생등심
    '14.4.7 6:33 PM (175.223.xxx.125)

마음속의 1등은 분덜리히이고, 바리톤 토마스 크바스토프와 소프라노 바바라 보니 추천합니다. ^^