82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싹이 잘 자라는 식물 추천 좀 해주세요..

... 조회수 : 824

1학년 과제로  화분에 씨앗을 심어서   싹을 틔어 관찰지를 써서 가져가야되는데요..

작년에 첫째아이  강낭콩 관찰과제가 있었는데...  콩 자체가 잘자라는 것도 있고... 아예  싹도 안나오는것도

있고 그렇더라구요..  문방구에서 강낭콩씨앗을 샀다가  도저히 싹이 안나와서  꽃집에서  다시  씨앗을 몇개얻어서

키웠던 기억이 있네요

둘째아이한테  재밌는 관찰거리가 되었음 좋겠는데... 어떤 씨앗을 사면 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바질이
    '14.4.4 2:25 PM (211.178.xxx.40)

쑥쑥 잘 크던데... 마트에 씨앗 팔아요~ ^^

• 2. sir
    '14.4.4 2:26 PM (115.91.xxx.51)

앗 저두 바질 쓰려고 로그인 했는데 윗분이 벌써 써주셨네요 ㅎ. 바질 진짜 잘자라요

• 3. ㅎㅎ
    '14.4.4 2:28 PM (211.178.xxx.40)

그죠? 저도 작년에 키워보고 깜짝 놀랐어요. 여름내내 샐러드에 몇잎씩 잘 썼답니다. ^^

• 4. ...
    '14.4.4 2:29 PM (211.110.xxx.241)

너무 감사드려요 ㅎㅎ 바질이 허브인거죠? 제가 식물에 관해서 전혀 몰라서요
    얼마전에 집 근처에 꽃집이 생겼는데 집에 작은 도자기 화분이 있는데 꽃집에 가서 흙도 좀 사서
    바로 심을수 있을까요?

• 5. 허브 맞아요
    '14.4.4 2:30 PM (211.178.xxx.40)

거기서 아예 심어 달라고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634541 온라인 쇼핑 반품시 반품 22:33:13 8
1634540 흰머리가 자라면서 검게돼요. 1 이상햬 22:30:57 80
1634539 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 2 __ 22:26:16 170
1634538 성심당 임대 재계약했네요 2 ㅇㅇ 22:22:33 283
1634537 온수매트 틀고 주무시는분 계신가요? 1 이긍 22:21:08 95
1634536 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 5 22:11:29 177
1634535 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% 11 ..... 22:04:05 881
1634534 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 5 ㅂㅂ 22:02:08 654
1634533 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 4 ㅇㅇ 21:59:13 351
1634532 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 2 세탁비요.... 21:57:52 241
1634531 대학생아이 번아웃인지 5 mm 21:57:46 647
1634530 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 23 ㅎㅎ 21:53:45 1,131
1634529 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 444
1634528 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 242
1634527 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 6 엄마 21:50:57 409
1634526 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 6 지혜를모아 21:48:42 256
1634525 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  5 .. 21:47:37 696
1634524 4~5년된 원피스 3 ㅇㅇ 21:44:01 903
1634523 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 107
1634522 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 2 같이봅시다 .. 21:42:14 375
1634521 금쪽 상담소 종방이라네요 5 똑땅 21:41:04 1,871
1634520 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 7 ... 21:40:50 556
1634519 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 2 ㅇㅇㅇ 21:40:38 831
1634518 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 168
1634517 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 8 오늘 21:37:06 603