82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘조선일보 오보’가 정작 진짜 오보? 국민TV의 오보 소동

세우실 조회수 : 907

http://ppss.kr/archives/18970

구막사를 신막사로 새로 짓는 과정에서 임시로 연병장에 설치한 건물이라고 들었습니다.

좀 민망한 일이 터졌는데요. -_-a

그냥 하고 많은 언론 중 하나가 아니고 뭐 하나 꼬투리 잡으면 뒤집어 엎으려고

희번득거리는 사람들이 많은 마당에 초장부터 이러면 곤란하지요.

어쨌거나 일어난 일은 일어난 일이고 기존의 언론을 비판하면서 일어난 대안 언론이라면

잘못에 대한 대처는 적어도 기존 언론과 달라야 하지 않을까 싶어요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”실패하면 고통스럽다.
그러나 성공하려고 노력하지 않는 것은 더 고통스럽다.
우리 인생에서 노력하지 않고는 아무 것도 얻지 못한다”

- 시어도어 루스벨트, [뉴스위크](3.3.자) -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.4 12:06 PM (14.45.xxx.30)

경험부족이라 생각해요
    잘이겨낼거라 생각합니다

• 2. 참맛
    '14.4.4 12:08 PM (121.182.xxx.194)

공지문으로 정식사과했네요

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=3988

• 3. 한심한
    '14.4.4 12:19 PM (125.177.xxx.72)

쟤네들은 첨부터 조중동을 깍아내리고 싶은 목적의식으로 시작했기 때문에 저런 오보를 양산해내는거죠.
    쓰레기는 다름아닌 저런 하류 찌라시인거죠.
    감싸주려는 사람들은 뭔가요?, 같은 좌파라고 서로 감싸주네요.

• 4. 설라
    '14.4.4 12:43 PM (175.214.xxx.25)

깔끔한 빠른 사과 좋습니다.
    좋은 밑걸음이되길바래요.

• 5. 세우실
    '14.4.4 12:53 PM (202.76.xxx.5)

요런 댓글 하나 달려 있겠다... 싶으면 여지없이 있고... ㅋ

• 6. 오보를 내는 것보다
    '14.4.4 1:00 PM (211.194.xxx.54)

사과를 하는 게 더 어려운 것들에 비해 나름 신속하게 잘 처리한 것 같네요.
    위축되지 말고 힘을 내기를...

• 7. ^^
    '14.4.4 1:07 PM (61.98.xxx.46)

요런 댓글 하나 달려 있겠다... 싶으면 여지없이 있고...2222

늘 깔끔하게 기사정리해서 올려주시는 세우실님, 고마워요~

• 8. ...
    '14.4.4 1:10 PM (112.155.xxx.72)

오보 양산은 조선 전문인데.
    아니 조작 양산인가?