82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 집에서 가볍게 레슨 받는데 연주회? 나가는 경우도 있을까요?

무대경험 조회수 : 645

피아노학원 다닐때는 학원내에서 한번씩 연주회도 하고

콩쿨대회 같은것도 있더라구요.

남자아이도 피아노 싫어라해서

그냥 집에서 손 놓지 말라고 일주일에 두번 유행하는 곡들 위주로 레슨받는데

그래도 피아노를 오래 쳤는데

작더라도 연주회나 콩쿨대회 같은 공식적인 무대에 서보는것도 좋은 경험 같아서요.

개인레슨은 그런 루트가 있을까요?

선생님께 여쭤보기전에 여러분께 먼저 문의드려봐요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.4.3 11:05 AM (68.49.xxx.129)

그냥 원글님 본인이 알아보세요 여기저기 콩쿨같은거..그리고 개인레슨 해주시는 선생님께 준비하고 싶다고 말씀드리시면 돼요.. 원래 참가자 본인이 스스로 지원하는 거에요

• 2. ~~
    '14.4.3 11:43 AM (119.31.xxx.23)

동네콩쿨(?) 여러번 나가봤는데 학원에서는 미리 단체로 신청해서 나가쟎아요.
    그런데 현장접수도 받더라구요. 학원이 어디냐 하고 물어보긴 하던데..
    레슨 선생님한테 물어보시면 금방 일정 알려주실거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632744 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 2 ㅇㅇ 09:59:54 86
1632743 추석 진료비 3배 3 ........ 09:57:31 193
1632742 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 2 아파트 매매.. 09:57:28 183
1632741 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 09:49:41 176
1632740 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 3 Ds 09:48:33 555
1632739 스타우브 냄비 끓일 때 수증기 나오는 거 맞을까요? 1 .... 09:47:02 149
1632738 매수자가 잔금 전에 도배를 한다고 해요 8 체크 09:44:15 645
1632737 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 11 ㆍㆍ 09:40:55 511
1632736 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 1 09:34:03 872
1632735 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 2 이럴때 09:33:29 281
1632734 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 9 ... 09:31:25 358
1632733 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 7 ... 09:29:24 718
1632732 저처럼 집에서와 외출시가 다른분이 있을까요 4 09:26:49 602
1632731 시원해지니 정리할마음도 생기네요 3 09:24:05 543
1632730 어제 육개장글이 올라왔길래~~ 11 닭개장 08:58:31 1,383
1632729 이북리더기 사용하시는 분께 질문 좀.. 2 궁금 08:58:07 287
1632728 우리 남편 자신이 했다고 주장하는 죽음에 관한 연구 9 마할로 08:55:20 2,003
1632727 친정에 조카 결혼식 14 가을바람 08:52:11 1,804
1632726 자기 망상을 사실 이라고 믿는거 6 글쎄 08:50:29 1,137
1632725 시원하니 살 것 같은데 그래도 찬물샤워 하네요 6 갱년기 08:47:11 642
1632724 (서명)부산 금정구청장 야권후보 단일화를 촉구하는 주권자연명에 .. 6 단일화바랍니.. 08:38:34 418
1632723 43세 남편 쓰러진 친구에게 돈 좀 보내도 될까요 33 .. 08:38:26 4,149
1632722 넷플영화 추천해보아요 10 추천 08:30:33 1,304
1632721 남자 성인adhd도 성적문란있나요? 9 .. 08:28:00 1,652
1632720 욕설부부…보셨나요??? 19 .. 08:23:55 3,922