82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 와이파이 잘 터지나요?

여행 팁 부탁해요 조회수 : 6,996
다음달 유럽 갑니다. 프랑스와 독일 계획하고 있어요. 82에서 유럽여행 관련 다 검색 후 정리해서 가져가려구요. 근데 프랑스는 우리나라처럼 와이파이가 펑펑 잘 터지나요? 지하철이나 호텔에서요. 아니면 로밍을 필수로 해 가야 하는지...
열이틀 자유여행인데 최근 다녀 오신분들 강추 할만한 좋은 곳 추천해 주세요.
남편, 아들과 함께인데 호텔은 3인실이 있나요?
용돈은 하루 인당 십만원 정도 예상하면 무리없을까요?
첫 유럽여행이라 한달이나 남았는데도 걱정에 잠이 안와요.
그러니 조그만 말씀이라도 해 주시면 퍽 안심이 될것 같네요.
아침 일찍 확인 하겠습니다.
부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '14.4.3 1:24 AM (49.1.xxx.47)

3월 중순에 프랑스랑 이탈리아 다녀왔어요. 돌아다니면서는 와이파이 전혀 안 잡히고요.
    프랑스에서는 호텔에서 와이파이 비번을 따로 주더라고요.공짜로요.
    (유럽은 우리나라처럼 비번 공유해서 쓰는게 아니고 개인당 발급?되던데요.)
    이탈리아에서도 전혀 안 잡혔고 호텔에서는 시간당 돈 내고 썼어요.
    30분에 1유로 이런식으로요.24시간에는 5유로였나?
    로밍하시던지 에그 같은거 가져가세요.

• 2. ---
    '14.4.3 1:35 AM (14.39.xxx.228)

현지 가셔서 그나라 유심칩 사서 쓰시는게 훨씬 이익일거예요~

• 3.
    '14.4.3 9:00 AM (203.226.xxx.37) - 삭제된댓글

SK이시면 원패스 상품가입해가세요
    숙소는 와이파이 될테고 원패스는 자정을 기준으로 데이타연결하는 날만 과금이 되니 검색을 이삼일에 한번 몰아쓰시면 요금별로 안나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605598 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 ..... 04:42:34 59
1605597 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 2 흠또 04:23:03 366
1605596 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 129
1605595 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 577
1605594 단어가 생각이 안나요 9 제발 03:20:11 375
1605593 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 524
1605592 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 448
1605591 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 2 ㅁㅁ 02:20:02 1,608
1605590 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 332
1605589 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 776
1605588 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,396
1605587 로나머레이 모자 문의 01:45:55 176
1605586 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 594
1605585 정리업체 이용 후 그릇 도난 14 01:11:22 2,593
1605584 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 679
1605583 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,736
1605582 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 899
1605581 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,436
1605580 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 1,003
1605579 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 19 무식 00:33:05 1,418
1605578 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,460
1605577 초딩들 야자시킨다네요 15 .. 00:19:34 2,716
1605576 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 823
1605575 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,650
1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 775