82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 동서 흉 좀 볼래요 - 지저분한거 싫으면 열지마세요

ㅁㅁ 조회수 : 2,690

우리 시댁 형님(동서)은 밥을 정말 쩝쩝거리며 먹어요.
그리고 밥을 정말 지저분하게 먹어요. 
형님이 먹고 있는 자리는 밥풀과 흘린 국물, 음식으로 너무 지저분해요.
먹고 남은 밥그릇도 너무 지저분.
당시 제 어린 아이들보다 더 지저분하게 먹더라구요. 

밥상 앞에 앉는 자세도 너무 안좋아요. 그래서 지저분해지나 싶을 정도로요.
제가 형님을 처음 봤을 때가 30대 초였는데, 그때가 제일 심했어요. 지금은 아주 쬐금 나아진 듯.

엄청나게 삐뚤빼뚤한 치아 사이는 항상 지저분.
제가 스켈링 하시라고 넌즈시 몇 번 말씀 드렸는데 안하시더라구요.
제가 치실을 선물한 적도 있어요.

몇 년 전 이가 나름 깨끗해져 있길래, 물어보니
같은 교회 신도인 치과의사가 무료로 스켈링을 해줬대요.
속으로, 그 의사가 얼마나 보기 괴로우면 서비스로 해줬을까 싶더라는...
몇 달 후에 보니, 원위치.. 관리를 못하니까..

하여간 밥을 왜 저렇게 지저분하게 먹는지... 같이 먹는 사람이 고역이더군요.  
직업도 있는 분입니다.
그 집 애들도 식탁예절을 교육받지 못했으니, 대충 저럽니다.
제 자식은 가르쳐도, 시댁형님께는 지적을 못하겠더라구요.
형님은 이제 몇 년 후면 사위, 며느리 볼 연세인데 좀 나아지셨으면 좋겠네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식사습관
    '14.4.2 9:58 AM (112.173.xxx.72)

음식 먹는 모습을 보면 성격이 보여요.

• 2. ..
    '14.4.2 9:58 AM (115.178.xxx.253)

그정도면 누구나 불쾌할 수준인데
    아주버님도 그냥 계시나 봅니다.

저라면 같이 상에 앉는것도 피하게 될텐데...

• 3. 에구구
    '14.4.2 10:03 AM (112.217.xxx.67)

저도 식탐이 있어서 늘 허겁지겁 먹는 편이예요...
    그러다 보니 잘 흘리고...
    다행히 저는 그런 저를 잘 알아서 노력하려고 해요.
    참 힘들더라구요.
    그런데 한 번씩 정신줄 놓고 있으면 제가 미친듯이 먹고 있어요...
    이 글 읽고 반성되네요.
    오늘은 좀 더 우아하게 먹어야지... 습관화 시키려고 노력합니다. ^^;;;

• 4. 울 시댁...
    '14.4.2 10:06 AM (125.182.xxx.63)

아, 더러워.
    반찬에 손 안대거나 밥벅기 직전에 앞접시에 나 먹을거 애들 먹을거 후닥닥 덜어놓고 시작 합니다.

반찬위에 젓가락놓고 앞접시들 돌려도 옆으로 치우고 자신들의 숟가락 이용해서 젓가락으로 휘휘 젓기부터 시작 합니다.
    남편도 처음에 그런밥상머리 하다가 내게 혼나고서는 절대로 안해요.

• 5. 원글
    '14.4.2 10:21 AM (61.254.xxx.206)

몇 년 전 성묘 후에 간 이천 식당옆에 도자기 가게가 있길래, 수저받침대 세트를 사드린 적도 있어요.
    좀 나아지실까 해서 사드렸죠.