82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 자전거 사면 잘활용할까요?

... 조회수 : 1,763
오늘 많이 걸었어요 다이어트 결심으로요
근데 너무 덥고..햇빛은 쨍쨍..
그래서 말인데요
실내자전거 사서 운동하면 어떨까? 싶네요
한말씀씩 해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.1 9:01 PM (116.121.xxx.197)

님의 의지에 따라 좋은 운동기구가 될지
    비싼 빨래걸이가 될지 달린거죠

• 2. ==
    '14.4.1 9:06 PM (121.140.xxx.14)

사람마다 많이 다르더라구요. 빨래 걸이로 쓰는 사람도 있고, 저희 집처럼 잘 쓰는 곳도 있고요.
    일단 tv 보면서 실내 자전거 하면 지루하지 않아요.
    근데 제가 산 실내자전거는 저렴해서 그런지 15분 이상 하면 엉덩이가 아파서 오래는 못 해요.

• 3. ...
    '14.4.1 9:10 PM (110.70.xxx.69)

댓글 감사합니다~
    질문좀 드려요
    금액이 얼마쯤 인지요?(저렴하다 하셔서)
    제가 구매하게 되면 참고하려구요

• 4. ==
    '14.4.1 9:31 PM (121.140.xxx.14)

저는 5년 전에 샀어요. 그 때 친구가 산 모델을 그대로 따라 샀는데, 대략 12-13만원 이었거든요. 일본 회사가 만든 것인데, 중국산이고 별로 유명한 회사 아니구요. 홈쇼핑에서 샀는지는 정확히 기억 안 나는데, 아직 잘 타고 있어요. 그래도 좀 더 비싼 걸 샀으면 엉덩이 안장이 더 편했을까 아쉬움이 있거든요. 근데 주위에 타보고 살 만한 곳이 없어서 그냥 인터넷에서 샀어요.

• 5. ...
    '14.4.1 9:46 PM (211.177.xxx.114)

애가 어린가요??? 저는 애들이 어려서 그걸 거실에 꺼내놓고 tv보면서 할려고 하면 애들이 자전거에 매달리고 놀이감으로 알아서 작은방에 숨겨놨더니...그냥 옷걸이로 전락하더라구요.... 애가 없거나 애들이 다 컷다면 괜찮을듯...

• 6. 저는
    '14.4.1 10:46 PM (58.236.xxx.207)

제가 샀던 것중에서 그래도 실내자전거는 잘산것 같다고 말합니다
    수시로 틈만나면 올라가서 타고 티비볼때도 우두커니 앉아서 그냥 보기보다 자전거 타면서 보다보면 한시간이 금방 가더라구요
    그리고 밖에서도 운동하면 좋지만 헬스를 따로 다니지 않는다면 비가 온다든지 뙤약볕 내릴때는 나가지 말고 그냥 집에서 자전거만 타도 아무것도 안하는 것보다는 좀 낫더라구요
    그래서 저는 자전거 산건 후회를 안합니다

• 7. 주부
    '14.4.2 9:46 AM (223.62.xxx.87)

저도 티비보면서 하루 30분씩은 틈틈히 해요