82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 정리..특히 아이들 옷...도와주세요

정리정돈 조회수 : 2,199

기본적으로 옷이 많지는 않지만 옷장이 작아요

겨울 부피 나가는 옷들 때문에 옷장이 터질 지경이에요..

겨울 잠바들..특히 아이들 옷..

효율적으로 보관하는 방법이 있을까요?

현명하신 82님들의 지혜를 내려주시어요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '14.4.1 11:53 AM (218.52.xxx.186)

계절지난옷은 상자에넣어서 장농에 쌓던가 걸어두던가
    하시면 되잖아요 그리고 서랍장은 좀 큰걸로 바꾸세요

• 2. ....
    '14.4.1 11:58 AM (119.193.xxx.238)

저도 아이들 옷이 넘쳐나는 ㅠㅠ.....
    커텐달린 2단 헹거 사서 설치해서 거기에 정리 다 했어요. 아이들 옷이 아직은 작으니 아랫공간엔 리빙박스로 쌓아 넣고요....

• 3. ..
    '14.4.1 12:09 PM (123.212.xxx.153)

지마켓 평범한 상자 5개에 11000원 정도 하는 것에 계절 바뀔때마다 옷교체해요

• 4. 잠바등 겨울옷은
    '14.4.1 12:13 PM (1.251.xxx.35)

박스(저는 종이박스에 합니다만)에 넣고 방충제 하나 넣어서 테잎으로 막은후
    창고 같은데 넣어두시고
    지금 계절 옷만 옷장에 넣어두세요

• 5. 원글
    '14.4.1 12:16 PM (116.40.xxx.67)

답글들 감사합니다. 저는 베란다 창고에 넣어두면 습기때문에 옷이 상할까봐 이러지도 저러지도 못하고 있었는데 여러분들 말씀 들어보니 괜찮을것도 같네요...쌓아 둘곳이 베란다 창고밖에 없거든요..ㅠ
    바쁘신 시간에 답글 정말 감사합니다!

• 6. ~~
    '14.4.1 12:20 PM (119.71.xxx.75)

진공되는 박스 한샘인가 있는던 거기넣어두세요 곰팡이 안생기고 부피줄어요
    박스속 진공비닐 있닌거요
    이걸로 정리하고 옷장한칸이 비었어요
    전 이불정리

• 7. 음.
    '14.4.1 12:38 PM (58.237.xxx.199)

겨울옷중 오리털만 압축하고요.
    그냥 패딩이나 겨울옷은 압축안하고 팩에 넣어둬요.
    저는 침대밑에요.

• 8. 원글
    '14.4.1 12:53 PM (116.40.xxx.67)

감사합니다...팩에 넣어 정리..상자에 넣어 교체..요것밖엔 답이 없네요..
    말씀하신 진공 박스도 한번 알아볼게요.
    바쁘신 시간 답변 감사합니다!

• 9. 원글님
    '14.4.1 1:42 PM (175.118.xxx.134)

덕분에 저도 좋은 댓글로 도움받고 갑니다ㆍ
    애들옷 정리 미루고 서랍을 사야하나ㆍㆍ이러고 있었어든요ㆍ압축팩 좋네요^^

• 10. 청소기
    '14.4.1 2:19 PM (121.148.xxx.104)

티비서 봤어요. 김장비닐봉지에 넣고 청소기로 빨아드리면~ 압축 되어 부피가 작아 지더라구요.
    그렇게 해서 상자에 넣으면 좋을거 같다~~ 하고 봤답니다.
    전 아직 실천 전이에요. ^^

• 11. ..
    '14.4.3 9:58 AM (123.212.xxx.153)

압축하지 마세요. 옷이 쭈글쭈글해져요.