82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자전(갈아서하는) 맛있게

... 조회수 : 2,501

하려면 무엇을  같이 섞어  넣어야 더  맛있게 될까요?  파, 양파, 풋고추,당근, 김치 등등 ....

알려 주시면 고맙겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.3.30 2:30 PM (1.251.xxx.35)

생감자도 먹을수 있는데
    갈아서 하면 이상하게 쓴맛?아린맛?이 나더라구요.

차라리 가늘게 채쳐서 하는게 나을것 같고
    양파하고 청양고추 넣으면 맛있을듯요

• 2. .....
    '14.3.30 2:34 PM (116.32.xxx.51)

감자전은 본연의 맛이 가장 맛있는데 그래도 조금 넣어야겠다면 부추 쫑쫑썬거나 아님 청양고추 멋내기정도~~

• 3. 모카
    '14.3.30 2:45 PM (119.196.xxx.146)

양파 간거 반개.깻잎.호박. 이렇게 넣고,매콤한거 좋아하시면 청양고추 추가하세요.

• 4. 모카
    '14.3.30 2:47 PM (119.196.xxx.146)

크게 한장 부치는것 보다 조그맣게 부쳐먹는게 맛있어요.

• 5. ㅇㅁ
    '14.3.30 2:48 PM (211.237.xxx.35)

양파가 잘 어울려요. 매콤하게 드시려면 청양고추
    이정도가 제일 좋을듯..

• 6. 양파
    '14.3.30 2:57 PM (222.112.xxx.188)

갈아 넣으면 시커멓게 색깔이 변하는거 막을수 있다고
    식당 아주머니께서 알려주시더라구요.

전 감자 강판에 갈아서 채에 받쳐서 잠시 둬서
    물은 버리고 꾸덕한 감자 녹말만 긁어서 갈아둔 감자와 섞어서 부쳐요.
    물 안버리고 같이 부치는것보다 쫀득하고 고슬한 감자전이 되서 더 맛있어요.

• 7. 저는
    '14.3.30 3:12 PM (223.62.xxx.29)

쫀득쫀득하게 먹고싶을땐 감자만으로 해먹고
    씹는 느낌이 좀 있게 먹고싶을땐 각종채소랑 해물 약간 다져넣어요, 당근, 양파, 애호박, 표고버섯 등등과 칵테일새우, 오징어요. 냉장고에 있는 짜투리채소 치울겸 해서요.
    그리고 양파 넣으실땐 불조절 잘 하셔야지, 안그러면 양파땜에 타기쉬워요.

• 8. 땡큐
    '14.3.30 3:26 PM (211.207.xxx.68)

감자전 팁 저장합니다. 물은 버리고 전분만..

• 9. 한가지
    '14.3.30 9:13 PM (121.137.xxx.87)

저는 전 부칠 때만큼은 깻잎을 피한답니다
    다른 맛을 다 잡아 먹어 그냥 전체가 다 깻잎 맛으로 결론 나요..
    고급해물 많이 넣은 탕도 오징어 한마리 넣는 순간 오징어 찌개 되는 것처럼 ㅠ

• 10. dd
    '14.3.30 10:55 PM (211.243.xxx.242)

감자 맛 내시려면 국자를 눌러놓고 고인물 버리시고. 양파를 넣으면 물생겨요. 물을 많이 버리면 퍽퍽해서 밀가루를 조금 넣기도 하지만 바로하세요.그냥 부추,고추 두가지만 소금 살짝.채소도 조금만 넣으세요 얇게 지져요.