82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제교사랑 정교사랑 급여차이가 없나보네요?

.. 조회수 : 5,400

기간제교사도 담임도하고 호봉올라가고

성과급도 나온다면서요?

2년이상이면 무기계약직으로 짤리지도 않는다던데

기간제랑 정교사랑 연금외엔 차이가 없나요?

기간제교사도 계약안되고 짤릴수도있나요?

ㄱ학교에서 5년일하고 ㄴ학교에서 5년일하면

학교 8호봉포함 18호봉쳐주는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음하하하
    '14.3.30 12:56 AM (175.126.xxx.239)

초등은 9부터 중등은 8호봉부터 쳐주고 학교 근무경력 다 쳐줍니다~~
    단 기간제 교사는 무기직이 될수없습니다~~~
    정규교사의 대체이기때문이죠~~~

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.30 12:59 AM (61.73.xxx.109)

무기직 아니에요 계약 연장 안하면 끝이에요

• 3. 무기계약
    '14.3.30 1:04 AM (122.128.xxx.79)

되면 큰일나죠. 시험관문 놔두고. 알음으로 구한 자리가 얼마나 많은데.

• 4. 차이둘 수는 없죠
    '14.3.30 1:13 AM (210.205.xxx.161)

자격증으로 얻은 직종인데..
    단지 계약직이라는 조건이 다를 뿐.

경력 다 잡힙니다.

• 5. 기쁜하루
    '14.3.30 1:38 AM (110.13.xxx.236)

기간제가 무기계약 되는 일은 천지개벽해도 없을 겁니다
    차라리 사립 정교사 자리 빵꾸나서 기간제 하다 정교사 되는 천운이 따를지는 몰라도 말이죠

기간제는 보따리 장수에요
    대부분 1년 계약하고 매년 다른 학교 알아봐야 하는데 그것도 죽을 맛이죠
    호봉은 정교사랑 똑같아요 기간제는 몇호봉까지 오르고 그 이상 더 못 오르게 하는 규정이 있었는데 아마 그 규정도 없어졌을 거에요
    다만 정교사처럼 정년까지 호봉이 쭉쭉 오르는 걸 실제로 경험할 기간제는 없을 걸요
    학교에서는 기간제 뽑을 때 나이 어린 사람들을 대놓고 좋아하기 때문이에요

기간제도 30대 중반 넘어서면 기간제 구하기 하늘의 별따기ㅋ
    정교사랑 기간제는 하늘과 땅차이에요
    안정성과 연금만 봐도 알 수 있잖아요

• 6. ..
    '14.3.30 5:03 AM (182.208.xxx.116)

친구가 중학교에서 수학 기간제교사 했는데 나이가 좀 많아요 40대 중반
    그러니 새로 갈 학교 구하기 힘들어서 그냥 이제 집에서 놀겠다고 하더라구요
    진짜 그이유 때문인진 모르겠지만 아이들도 이제 중학생이고 학교에서도 안뽑아주니 집에서 살림이나 해야겠다고 웃으면서 이야기하더라구요

• 7.
    '14.3.30 7:58 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

50이 다 됐는데도 아직 기간제 하시는 분 있어요
    인간관계의 승리죠.

• 8. ...
    '14.3.30 6:29 PM (121.167.xxx.46)

호봉도 오르고 성과급도 받고 겉으로 보이는 대우는 비슷해졌죠.
    실력이 있고 인맥이 넓으면 20대부터 30대까지는
    별 어려움 없이 일자리 구해요.
    근데 4, 50대 이상되면 자리 구하기 힘듭니다.
    학교에서 환영받는 남교사들도 나이 많으면 별로 안좋아해요.

무기 계약이 가능해지면 아마 전국 모든 임용 준비생들 뒤집어질걸요.
    절대 불가능한 일이죠.