82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 메뉴 좀 봐 주세요...

집들이가 머라고.. 조회수 : 1,647
남편 회사 직원들 20명+@ 정도 되구요, 다 남자에요

남자들은 거의 육류를 좋아한다고 해서, 육류 위주로

짜봤는데, 더 추가 해야 할까요??

동파육, 유린기, 고추잡채, 연어샐러드, 해물탕, 녹두전,

해파리말이, 그 외 김치와 밑반찬 몇가지 생각하고 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '14.3.29 10:48 AM (14.52.xxx.59)

남자들은 잔손가고 예쁘게 셋팅안해도 되고 ㅎㅎㅎ
    육류로 푸짐하기만 하면 돼요
    혹시 모르니까 마른안주도 좀 준비하세요
    다 먹고 술 계속 먹으려고 할수도 있어요

• 2. 헉...
    '14.3.29 10:48 AM (58.225.xxx.25)

충분히 많은데요-_-;;;;;;;
    근데 님 저거 다 하실 수 있겠어요? 전도 상에 나가기 전에 뜨근하게 해서 나가야 하고 유린기는 튀김요리라 역시 나가기 전에 한 번 더 바삭하게 튀겨야 할테고 해물탕 역시 뜨끈하게 데워서 나가야 하는데..메뉴에 너무 과욕을 부리신거 아닌가요...동파육과 유린기 둘 다 고기 메뉴니까 이 중 하나는 빼셔도 될거 같은데요. 해물탕도 있으니. 뭐 시간 맞춰 다 하실 수만 있다면 상관 없겠지만요.

• 3. 호오
    '14.3.29 11:00 AM (115.139.xxx.133)

저도 동파육 유린기 보다는 불고기나 돼지 등뼈찜같은거 추천이요. 아님 등갈비 구이 미리 익혀놨다가 오븐에 뎁히면서 불고기 굽거나 탕슈육같은거 이차튀겨 내고.
    암튼 푸짐하고 든든한걸 좋아할거 같아요. 남자들이나 먹성좋은 여자들 조차요. 생소한 음식?은 결국 호불호가 갈리더라구요.

• 4. 집들이가 머라고...
    '14.3.29 11:08 AM (222.121.xxx.46)

아...그렇군요 ㅠㅜ 회 추가해야겠네요..사실 짜면서도 이걸 할 수 있을까?했거든요 ...동파육,유린기 빼고 회, 불고기로 가야겠네요..감사합니다^^!!

• 5. 메뉴보고
    '14.3.29 11:14 AM (1.217.xxx.251)

손 많이가겠다 했는데
    원글님 댓글 좀 귀여워요

• 6. yj66
    '14.3.29 11:32 AM (154.20.xxx.253)

튀김이나 전은 남자들 별로 좋아하지 않을거 같아요.
    밑반찬도 너무 신경 안쓰셔도 되고
    김치는 물김치도 준비하시면 깔끔하고 좋아요.
    메인메뉴는 회와 갈비 정도면 되구요.
    돼지 고기 립으로 찜갈비 해도 가격대비 좋아요.
    저는 외국이라 광어회 이런건 준비 못하고
    야채 위에 생연어를 썰어서 초고추장 뿌리기도 해요.
    데친 오징어 무우 무침도 전날 준비 할수 있어서 좋구요.

• 7. 간단히
    '14.3.29 1:09 PM (1.126.xxx.63)

다 그러게 손 많이 가는 요리네요

저도 외국이라 손님초대하면 20명인원이면, 왕새우 손질된 거 버터넣고 데쳐서 소스랑 파인애플 섞어 내고, 한 3킬로..
    소세지 오븐에다 3킬로 정도 트레이에 쭉 넣고 익혀 머스타드랑 사워크라우트 낼거 같고요. 닭날개 매운 양념 역시 3킬로 정도 오븐에 50분 정도 익히기만 하는 거.. 그럼 9킬로 정도 되겠죠. 모자르면 국수에 양념장 넣을 거 대기 시킬거 같아요.

• 8. 간단히
    '14.3.29 1:11 PM (1.126.xxx.63)

핫도그 빵도 많이 30개 구매하시고요. 전부 오븐에 때려 넣을 거니.. 양갈비 정도 즉석에서 구워낼 듯요