82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 버는것과 아기 양육 뭐가 우선일까여?

... 조회수 : 1,549

육아휴직을 1년 쓰려고 했는데
회사에서 일찍 나와달라구 하네요

지금 아기는 150일이구요
6개월 정도 근무 미리하면
3500만원 정도 세후로 벌 수 있어요

요즘 전세값 많이 올라
아기는 예쁘지만 마음 한켠에 불안함이 있던 차였어요

양가 지원은 기대하기 어려운 상황이고
저희 부부 30대 중후반이고
총 자산은 5억원 정도 있어 여유가 있는 편이지만
남편이 월급이 적어서
제가 출산휴가 받은 후로 월급을 다 쓰고 있는 형편이에요

다행히 친정엄마가 봐주실 수 있다는데
돈 벌러 나가는게 맞을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일찍 안나가면
    '14.3.28 11:56 AM (1.251.xxx.35)

짤리는 상황이면, 엄마도 계시니까 나가면 되구요.
    좀 늦게 나가도 되면 가능한한 늦게 나가시면 좋구요.
    선택의 여지가 많네요. 님은.

지금 여기서 돈은 큰 의미 없다고 보여집니다.

• 2. 돈은 나중에도 벌지만
    '14.3.28 11:57 AM (110.47.xxx.147)

아이의 어린시절은 되돌아오지 않죠.
    어느 남자 연예인의 부인이 TV에서 남편에게 여보, 아무개의 6살은 되돌아 오지 않아요...라며 가정에 그닥 충실하지 못한듯한 남편에게 호소하는 장면을 보면서 뭉클했었어요.

• 3. 100일맘
    '14.3.28 12:01 PM (117.111.xxx.92)

당연히 육아죠.. 일년 더 쉰다고 있는돈 다 까먹는것도 아니고..
    나가서 엄청 버시는것도 아니잖아요. . 지금이 아기한테 엄마가
    젤 필요한 시기에요.

• 4. ...
    '14.3.28 12:41 PM (222.117.xxx.61)

경제적 이익이 작으면 모르겠는데 6개월 근무에 3500이면 상당히 큰 것 같아요.
    친정 어머니가 봐 준다고 하시니 일찍 나가도 좋을 것 같아요.
    그런데 친정 어머니에게도 공짜로 부탁할 수는 없고 그에 따른 스트레스도 만만치 않을 거예요.
    남편과 상의가 필요하겠네요.

• 5. 메이
    '14.3.28 1:07 PM (61.85.xxx.176)

뭐.. 아이에게 크게 욕심만 부리지 않느다면야 무슨상관이겠어요. 부모가 키운 아이와 할머니가 키운 아이는 같을 수 없는 것만 쿨하게 인정하고 부족한점 받아들인다면 그 일로 크게 문제 될 일도 없죠.

• 6. ...
    '14.3.28 6:58 PM (81.151.xxx.80)

친정엄마가 봐주신다면 정말 고맙게 일할거 같아요.

• 7. 양육우선
    '14.3.28 8:03 PM (112.173.xxx.72)

하지만 엄마가 봐준다니 나라도 나갑니다.
    어린이 집이라면 절대 안돼요!!

• 8. ..
    '14.3.28 8:13 PM (1.224.xxx.3)

다른분도 아니고 친정엄마가 봐주시고.. 돈도 벌수 있는데 당근 나가셔야죠...