82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남자애, 등교전 10분정도 시간 났는데 소파에 누워서 핸폰으로 게임질

아침부터 악쓰다 조회수 : 2,753

오늘 아침 애 등교시간이 10분정도 여유가 있게 준비가 끝났나봐요.

교복 다 입고 소파에 길게 누워서 게임하고 있어요.

와우,,,,,  기껏 밥 해서 먹여놨더니 아침부터 게임.. 열이 확 받아서

악쓰고 말았어요.  저 핸드폰을 어쩔까요.  ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.28 10:00 AM (116.121.xxx.197)

그 10분 벌려고 얼마나 후다닥 준비했겠어요?
    지각하도록 시간 가는줄 모르고 게임하는거 아님
    좀 냅두세요.

• 2. ..
    '14.3.28 10:03 AM (58.122.xxx.68)

다들 집집마다 그런가봐요.
    초딩땐 손에서 책을 놓지 않던 아이인데.......... 저희 애는 요즘 일찍 일어나서 머리감고
    말리면서 늘 컴퓨터를 하거든요. 요즘 김수현에 빠져서...예전 드라마 찾아서 보는데
    30분은 족히 보고 가네요.아침마다.

그런데 전 스마트폰은 안사줬어요. 지도 자기 성향은 아는지 스마트폰 감당 안된다
    양보해서 아침에도 그러고 밤에도 드라마 찾아 보고 (드라마 귀신이 씌였는지...) 그러는데
    속은 문드러지지만 가급적 냅두고 있어요. 에이구..

• 3. 저희앤
    '14.3.28 10:04 AM (1.251.xxx.35)

등교전 10분전 이불속에 누워있다가 감

• 4. 저희앤
    '14.3.28 10:11 AM (1.251.xxx.35)

맞아요....생각해보니
    그렇게 누워자도 가만놔두니
    알아서 빨리 준비합니다.근데 세수는 하는건지는 잘 모르겠어요 ㅋ
    애들 다들 귀엽네요.

전 공부도 안하고 말도 안듣는 우리애가 왜이리 귀여울까요 ㅋㅋ
    지도 귀엽다는 소리는 안지겨운지
    맨날 귀엽다 예쁘다 해도....싫증을 안내네요 희한하죠

• 5. 중딩엄마
    '14.3.28 10:15 AM (114.205.xxx.114)

하교해서도 게임 때문에 공부에 지장있을 정도로 하는 게 아니라면
    그 정도는 눈 감아주세요.
    빡빡한 학교 생활에 그 10분이 아이에겐 큰 활력소일 수도 있잖아요.

• 6. 2호기
    '14.3.28 10:19 AM (221.145.xxx.145)

머하기도 애매한 시간인대 10분이면.. 그럼 그 10분동안 뭘 했으면 좋겠어요?

• 7.
    '14.3.28 10:26 AM (1.242.xxx.239)

저희아들은 시간 남으면 머리 손질을 조금 더 하더군요ㅋ

• 8. 아들 화이팅
    '14.3.28 10:32 AM (152.99.xxx.12)

걍 냅 두세요... 남자 중딩은 사람이 아니무이다..

고딩되믄 마늘 쑥 안먹여도 사람되더이다..

• 9. ...
    '14.3.28 10:32 AM (118.221.xxx.32)

에이 할거 다하고 시간맞춰등교하면 나머진 봐주세요

• 10. 사준이상
    '14.3.28 10:41 AM (122.100.xxx.71)

스마트폰 사준 이상 뭐 어떻게 안되더라구요.
    우리집은 방과후 내내 잡고 있는데요 뭐.
    위에 공부에 지장 없으면 놔두라는 말씀 들으니..
    우리집은 완전 공부에 지장있는데도 제가 사줄때 이미 이런 상황을 일어날걸 알았기때문에
    반포기..
    다른건 제가 다 내버려두는데 잘때만 제 방에 갖다놓는거 그건 지도 양심이 있는지 꼭 지키네요.
    몇시간 하고 일일이 체크하는거 그것도 제가 힘들어서 못할지경이고
    그렇게 하니 항상 목말라 하고 에라 모르겠다 싶어서 이젠 취침시만 빼고 무한대로 놔둬요.

• 11. ..
    '14.3.28 10:47 AM (1.224.xxx.197)

어른인 나도 스마트폰을 손에서 떼지못하는데
    애들은 더 빠져나오기 힘들고....앞으로 큰일이예요

• 12. ..
    '14.3.28 11:10 AM (121.160.xxx.196)

댓글 다 읽고나니 참 그렇네요.
    제가 엄마랍시고 어른이랍시고 애만 몰아붙이려고 했나봐요.
    책 읽길 바랬었나봐요. ㅠㅠ
    잠깐 짬인데 그냥 봐 줄걸 그랬어요. 지각안하고 게으름 안부린게 어딘데.
    반성합니다. 여유찾기.

• 13. 우리아들은
    '14.3.28 1:59 PM (115.139.xxx.47)

똥누면서 핸드폰해요
    속이 터집니다 그냥 도딲아요 어서 이 시간이 지나가길 ㅠㅠ