82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구 재밌게 보는 방법 알려주세요~~^^

kickle 조회수 : 885

발야구 규칙만 알고 야구에 대해 전혀 몰라요~

이제 곧 야구 시즌 시작이라는데 재밋게 보고 싶네요 ^^

입문과정이래야 하나? 초보눈높이에서 설명 좀 해주실 베태랑 있으신가요?

아니면 유용한 사이트 추천해주시면 열심히 정독할게요~~

야구 경기 이해하면서 보시는 여자분들 은근 매력있어 보였거든요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옴마,,
    '14.3.27 4:33 PM (125.138.xxx.176)

그러고보니 오늘 개막이네요??
    작년 시즌 끝날때 그렇게도 허탈하더니..
    저 맨날꼴찌하는 한화팬인데,,
    응원하는팀이 있다보니
    야구규칙 정확히 모르고 기본만 알아도 재밌네요
    원하는답이 아니라 미안헤요^^

• 2. kickle
    '14.3.27 4:37 PM (122.35.xxx.164)

ㅎㅎ 아니에요~^^
    기본만 알아도 재밌다니 더 기대되네요.
    꼴찌를 늘 롯데라고 지나가다 들었는데 한화도 답답한 팀인가봐요? ㅋㅋ

• 3. 쉽게 시작하세요
    '14.3.27 4:47 PM (180.66.xxx.85)

일단 좋아하는 팀이나 선수를 만드세요. 그리고 야구장을 한번 가보시는것도 좋아요. 거기서 느껴지는 그 에너지가 참 좋습니다. 치킨과 맥주의 유혹은 무섭지만요 ㅋ

야구에 대해 어느정도나 아는지는 모르겠지만 시중에 나온 야구서적 보시는것도 좋아요. 단 이해 안되는건 그냥 무시하세요. 야구규칙은 워낙 다양하고 복잡해서 그걸 다 꿰고있는 팬들도 거의 없어요.

중계방송을 보실때는 해설자가 누군지 확인하세요. SBS의 이순철해설과 XTM의 이효봉 해설이 야구룰 설명도 잘해주고 일반인이 듣기에 좋습니다.
    그리고 하일성 허구연 양준혁 김용철 이런 해설위원이 하는 선수 평가는 절대 믿지 마세요. 특히 하일성 양준혁..... 이사람들은 업데이트가 없어요.

어렵게 생각하지 말고 그냥 점수가 나면 난거고 이기면 이긴겁니다. 하나씩 배워나가는거죠.

• 4. 아직 개막 안했어요
    '14.3.27 4:48 PM (180.66.xxx.85)

개먁은 이번주 토요일입니다.

• 5. 착각
    '14.3.27 4:54 PM (125.138.xxx.176)

아하,,토요일이 개막이군요..
    어쩐지 조용하더라니.
    오늘은 막돼영 개막이었네 ㅋ

• 6. 123
    '14.3.27 5:09 PM (203.226.xxx.121)

막돼영 개막알려주신분 감사요 ㅋㅋ 까먹고있었네요
    저도 야구 룰 잘알고 싶어요

• 7. ㅋㅋ
    '14.3.27 5:29 PM (125.143.xxx.200)

저 야구 진짜 관심 아예 없었는데 우연히 한국시리즈를 갔는데 그날 제 연고지팀이 우승을 해서 ㅋㅋ
    그 다음 시즌부터는 야구장 종종 가요~
    규칙 몰라도 그냥 같이 응원하고 맥주 마시고 보다보면 기본은 알겠더라구요~
    잘 알려드리고 싶은데.. 저도 잘 몰라서 ㅠㅜ 암튼 몰라도 야구장 가보면 재밌어요^^
    티비로 보는 거랑은 완전 달라서~

• 8. 꼴빠
    '14.3.27 6:25 PM (110.15.xxx.122)

엄훠~ 롯데가 꼴찌하던 시절이 어느적인데,,,
    하긴 롯데팬끼린 아직 자칭 꼴빠이긴 합니다만ㅋㅋ
    응원하는 팀이 있음 티비로 한 일주일정도 집중해서 중계를 보면 어느정도 규칙들을 이해하게 될거예요

• 9. 꼴빠
    '14.3.27 6:28 PM (110.15.xxx.122)

위에 쉽게,,,님 저도 허구연이나 양준혁이 해설하면 정말 음소거를 해버리고 싶답니다ㅎㅎ

• 10.
    '14.3.27 8:18 PM (175.223.xxx.3)

제일 음소거하고싶은 사람은 마공갈입니다 -.-;;
    이번에 진필중이 새로 하던데 마공갈보다는 들어줄만합니다.
    저 잠실 개막전가는데... 비소식 있던데. 앙대여~

• 11. 저 한때
    '14.3.27 8:32 PM (118.44.xxx.4)

야구에 빠져서 서점만 가면 야구책 코너에 코박고 있었죠.
    야구장도 도시락까지 싸들고 다니구요.
    지금도 웬만한 남자들보단 야구 규칙 더 잘 안다고 자부해요.
    서점이나 도서관 가셔서 쉬운 책부터 뒤져보세요.
    아님 일단 야구 잘 아는 지인한테 기본 룰을 배워보시는 것도 좋구요.

• 12. 야구짱
    '14.3.27 9:01 PM (118.221.xxx.179)

저는 원년 때부터 타이거즈 광팬이었어요.
    이미 말씀들 하셨지만 좋아하는 팀이나 선수가 있으면 더 애정이 생기고요. 자꾸 보면 알게 됩니다.

투수는 어떻게든 출루를 덜 하게 해서 점수를 안줘야하고
    타자는 어떻게든 진루해서 점수를 내야하죠.
    한 회에 3명의 타자를 수비팀에서 아웃시키면 되는데요.
    투수의 능력 타자의 능력 수비진의 능력이 상황을 만들어냅니다. 타자가 안타나 볼넷, 몸에 맞는 볼로 진루하고 뒷 타자들의 능력으로 홈으로 들어오게 되면 점수가 나요.
    발 빠른 타자들은 훨씬 쉽고요. 홈런 안치고도 홈인할 수도 있거든요.

류현진이나 추신수 윤석민 선수가 활약하는 메이저리그 경기를 봐도 재미있어요.경기 시간이 워낙 기니 시간이 아깝기도 합니당.