82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면 맛있는 집 좀 추천해 주세요.

.. 조회수 : 1,792

엄마가 지금 투병 중이신데요, 독한 약 때문에 잘 잡숫지를 못하네요.

입맛도 없고, 시원한 냉면에 녹두지짐같이 깔끔한 전체 한가지 같이 먹을 수 있는 그런 집이 없을까요?

지역은 방배동이고요, 강남 신세계같은데도 맛은 왠만하겠지만 너무 사람많고 번잡하고 해서요.

자동차로 30-40분 이상 가야하는 곳은 힘들 것 같고한데,

적당한 곳 알려주시면 엄마랑 맛있게 먹고올게요. ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '14.3.27 2:40 PM (58.225.xxx.25)

거기 녹두전도 파는진 모르겠지만 을지로 평래옥 추천. 여기는 초계탕이 유명하다던데 저는 친구가 냉면먹고싶대서 그냥 물냉면 먹었어요. 위치는 을지로 백병원에서 걸어서 5~8분 정도?

• 2. .....
    '14.3.27 2:41 PM (211.36.xxx.167)

우래옥 대치점이라도...
    아님 강서면옥이요.
    논현 평양면옥도 있어요.

• 3.
    '14.3.27 3:19 PM (61.41.xxx.102)

그냥 가깝게 벽제갈비 가세요
    평양식 냉면 중 우래옥 스타일 좋아하신다면
    아니면 논현동 평양면옥 이요

요즘 판교 능라도 뜨고 있구요

• 4. 저도 추천
    '14.3.27 3:41 PM (147.46.xxx.224)

저도 논현동 평양면옥이 추천이요.
    전 아플 때면 평양면옥 만두국이 생각나요. 양념이 개운해서 약 때문에 속이 거북할 때 찾게 되는 것 같아요.
    능라도 냉면 괜찮아요. 근데 만두국은 평양면옥이 낫더군요. 온면은 능라가 낫다고 저희 가족은 결론 내렸네요.

• 5. ..
    '14.3.27 3:52 PM (121.135.xxx.162)

예전에 그랜드백화점 지하에 있던 유명한 산봉냉면은
    대치동 롯데백화점 옆으로 이사갔다가 없어진거지요?

• 6. ...
    '14.3.27 4:08 PM (121.134.xxx.234)

산봉냉면 없어지진 않았고 그 자리에 있는데 이름이 바뀐 것 같아요
    산봉수냉면이라던가, 화로구이인가 그렇게 써있구요.
    검색해보니 압구정에도 있다는 것 같아요.

• 7. 산봉냉면은
    '14.3.27 5:36 PM (58.120.xxx.56)

대치동 롯데백화점 뒤에 아직 있어요.
    그렇지만 예전 맛은 아니예요.
    거기보단 매봉역 우각이나 한국관 냉면이 조미료 맛이 덜해요.
    대치동 우래옥도 괜찮아요.

• 8. ..
    '14.3.27 9:12 PM (223.62.xxx.125)

다들 감사합니다. ^^

• 9. //
    '14.3.28 2:56 AM (211.209.xxx.95)

어머님 쾌차하시면 좋겠습니다.
    환자들 조미료 좋지않다해도 입맛 당기는 것으로 많이 드시는 게 후회가 덜할 것 같아요.
    힘내세요.

• 10. //님
    '14.3.29 2:18 PM (121.135.xxx.162)

혹시나 하고 다시 들어와 봤더니...
    님의 격려 정말 감사합니다.
    그 댁에도 항상 건강과 기쁨이 함께 하시기 바랍니다.