82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤3 액정이 깨졌는데요

백일홍 조회수 : 1,655
구입한지 열흘 된 아들 폰인데
주머니에서 꺼내다가 떨어트려서
액정이깨졌어요
갤3가 설탕폰이라고 하더니 쉽게 액정이 나가네요
화가 나서 안고쳐 준다고 그냥 쓰라곤했는데
깨진 액정이 눈에도 안좋을것 같고...
신경이 쓰이네요.
구입한지 열흘 밖에 안됐으면 좀 싸게 교체해주나요?
얼마정도 들까요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법 ㅠ
    '14.3.27 12:13 AM (112.152.xxx.82)

저도 갤3 액정 깨져서 아예 다른통신사로 갈아탔어요 ‥
    액정이 깨지면 통화자체가 불가능하고
    받는것도 안되더라구요

• 2. 돌직구
    '14.3.27 12:18 AM (123.214.xxx.251)

액정교체비 8-10 사이 나올거고 깨진액정 구입하는 데다가 팔면 5만원은 받을테니
    3-5만원 사이 주고 교체한셈 치시면 되네요. 왔다갔다 번거롭긴 하겠지만..

• 3. 백일홍
    '14.3.27 12:23 AM (118.223.xxx.28)

표면은 만지면 멀쩡하고 속으로 실금이 여러게 갔는데 ...통화는 아직은 되요.
    돈잡아 먹는 스마트폰이네요ㅠㅠ

• 4. 백일홍
    '14.3.27 12:33 AM (118.223.xxx.28)

깨진액정은 어떻게 파나요?

• 5. ...
    '14.3.27 12:39 AM (182.210.xxx.154)

열흘이면 무상아닌가요?

• 6. 돌직구
    '14.3.27 12:49 AM (123.214.xxx.251)

깨진액정 구입 으로 검색하세요.

• 7. ...대충 듣기론
    '14.3.27 12:52 AM (119.201.xxx.233)

서비스센터 나오면 구입할려는 사람 있다고 하던데요
    인터넷으로 알아봐도 되고 인터넷은집이랑가까운데 직거래하는게
    안전해요. 5만원이상 주는곳도 있다고해요.

• 8. 백일홍
    '14.3.27 12:53 AM (118.223.xxx.28)

15일에 구입하고 개통은 월요일17일에 했어요.딱 열흘밖에 안됐는데 무상교체해줐으면
    좋겠네요.

• 9. ...
    '14.3.27 1:08 AM (112.155.xxx.72)

본인 실수로 깨진거면 무상교체 안 되요.
    대신 보험 든 거 있으면 카버가 좀 될텐데요.
    일단 통신사에 전화해서 as 센터 알아내서
    가격을 알아 보세요. 액정판이 깨지면
    그 미세한 유리 조각이 빠져 나와서 아기 있는 집은 위험하다고 하던데요.
    물론 제가 들은 이야기는 아이폰 이야기라
    갤은 다를지도 모르지만요.

• 10. 가을
    '14.3.27 1:15 AM (116.121.xxx.59)

처음 한번은 무상으로 수리해 주던데요.
    수리 맡겨보세요. 만약 돈 받으면 깨진 액정도 중고로 몇만원에 사는 곳이 있으니 거기 팔면 많이 손해는 보지 않을거 같네요.

• 11. ...
    '14.3.27 9:04 AM (61.79.xxx.13)

케이스를 아이페이스로 해 주세요.
    제 아들 갤포에 그거쓰는데 그냥 던져도 끄떡없더라구요.
    인터넷에서 19,000원정도 한대요.

• 12. 깨진액정
    '14.3.27 10:58 AM (180.69.xxx.77)

구입하는 곳이 있어요.
    우리아이 갤에스포 사고 한달만에 액정 깨져 속상했는데
    서비스센터에서 10만원에 갈고 깨진 액정을 11만원에 팔고 왔더라고요..
    서비스센터에 갈면서 깨진액정은 일단 싸 달라고 하시고, 판매할곳 인터넷으로 알아보셔요.