82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'사법연수원 불륜사건' 파면 된 男연수생 취소 소송

나쁜... 조회수 : 3,219

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140326080506555

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라 기관이 위조도 하는데
    '14.3.26 10:14 AM (203.247.xxx.210)

이 쯤이야

• 2. ...
    '14.3.26 10:19 AM (180.227.xxx.92)

정의가 없는 나라네요
    저런 인간이 법을 집행하면 어떻게 될까요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.3.26 11:02 AM (211.209.xxx.219)

정말 진상 다 알면서 죽은 부인 편 드시는 분들 아니시겠죠?
    돌아가신 여자분 불륜문자까지 다 공개됐잖아요.
    굳이 저울로 달자면 여자분이 훨씬 무섭더군요.
    누가 누굴 비난할 처지가 아닌 건 이미 다 드러났는데도 초반 언플이 이렇게 끝까지 가네요.

• 4. 죽은부인
    '14.3.26 11:08 AM (110.13.xxx.199)

불륜문자 어디요?
    저 못봐서 그러는데요.
    끈질기네.

• 5. ...
    '14.3.26 11:18 AM (211.209.xxx.219)

http://blog.naver.com/0319am

가서 보세요.
    b가 d에게 보낸 문자와 비트윈.. 이라는 제목 클릭하시면 돼요.
    저 문자 보면 불륜이 문제가 아니예요.
    불륜은 나쁘지만 불륜 저질렀다고 그게 그 사람 인격 그 자체라고는 생각 안해요.
    정신줄 잠깐 놓으면 누구나 걸려들 수 있는 수렁이라고 생각하는데요.. 저 문자들 보시면 불륜이 문제가 아니예요.
    정신과 치료가 시급한 상황이라고 해야 하나.. 아니 저 집안 자체가 다 그런 것 같더군요. 정상이면 이 일을 이렇게 끌고 올 수는 없는 건데..
    자세한 내용은 보고 판단하세요.

• 6. ....
    '14.3.26 11:19 AM (112.155.xxx.72)

저런 인간이 법조인 되면
    자기 맘에 안드는 인간들 기소해서
    처벌받게 만드는 나경원 남편 김재호 같은 법조인이 될거에요.

• 7. 00
    '14.3.26 11:42 AM (61.78.xxx.26)

이 눔이 미친눔이 아니고서야 어찌... 하늘 무서운줄을 모르네...

• 8. ..
    '14.3.26 2:04 PM (118.2.xxx.231)

남자가 바람핀것은 잘못했고
    파면당해도 할말없는데요.
    전 그부인도 남편바람피기전에
    바람핀 문자보고
    그냥 씁쓸하더라구요.
    괜히 남의집안일에 내가 동원당한느낌이에요.
    여자쪽도 잘한것 없던데요.
    남자만 욕할게 아니더라구요.

• 9. **
    '14.3.27 12:08 PM (175.200.xxx.37)

아~ 그런 사람들이 법복을 다시 입게 된다면 무지 무지 슬프거 같아요.
    우리나라 법조계가 그런 사람들로 채워진다면 우리나라 미래가 암울해지는거 같아요.
    사법연수생 신분이면 공무원신분 이라고 알고 있는데 어쨌든 그사건의 중심에 한 사람이 자살을 했고.
    더우기 공무원 품위 훼손한 그들이 징계받은거는 마땅한건데. 근데 그들이 다시 법복을 입게 된다면 우리 나라 법조계 현실이 너무 암당해질거 같아 슬픈마음이 들어요.