82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 사회 시험 어떻게 준비시키세요?

초보엄마 조회수 : 1,053

첫째라서 어떻게 공부를 봐줘야 할지 모르겠어요.

국,수,사 시험 본다고 알림장에 써오니 제 가슴이 쿵쾅쿵쾅 하네요.

82 관련글을 찾아 쭉 읽어보니

1. 교과서를 여유분으로 사서 정독을 시켜라

2. 문제집을 사서 줄줄 풀려라

3. 전과를 사서 요약한것까지 외우게 하라

아이가 집중력이 약해서 수학숙제 문제지3장 푸는데에도 1시간이 넘게 걸리는지라

1,2,3번 다 시키려면 제가 숯덩이가 될거고 딱 한가지만 시키려면 뭐가 나을까요?

잠실소재 초등학교인데 과학은 시험 안본다고해서  과학만 빼고 사려니 세트판매라는

함정이...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등
    '14.3.25 11:39 AM (115.126.xxx.100)

3번까지는 안해도 될거 같구요
    1번 2번 꼼꼼하게 시키세요
    그리고 학교수업 놓치지 말고 잘 들으라고 하시구요

솔직히 전과는 학교에서 안가르쳐준 것도 내용이 많아요
    그거까지 할 필요는 없어요

• 2.
    '14.3.25 11:57 AM (203.226.xxx.94)

ㅡㅡ
    과학시험 안본다고 공부안시키려는 마음이세요?

단원평가 부분 엄마랑 분량 나눠서 같이 재미있게? 읽으세요
    중간중간 관련지식 얘기도 나누시면서..
    문제집은 굳이 사지않아도 인터넷검색하시면 많이나와요

중간.기말도 아닌 단원평가에너무 아이 힘 빼지 마시구요

• 3. 초보엄마
    '14.3.25 12:04 PM (122.34.xxx.74)

교과서 여유분을 집에 사놓아야 할까요?
    아이가 집중력이 낮은건지 수학문제지 3장내주는 학교숙제 하는데도 한시간이 더 걸리는터라
    교과서 여유분사서 복습 시키는거 해야 하는지 정말 감이 안잡혀요.

• 4. 저는
    '14.3.25 1:02 PM (222.107.xxx.181)

제 아이도 공부를 많이 하는 아이가 아니라
    수준에 맞게 국사과 단원평가 공부할 수 있는 한권짜리 문제집을 하나 샀어요.
    앞쪽에 각 단원별 요점 정리 있는거 한번 읽고
    낯선 용어들 한번씩 익히게 하고
    그냥 단원평가 문제만 풀릴려구요
    이렇게 해도 90점 이상은 나와요.
    작년에는 누가 전과를 줘서 풀게 하려 했더니
    공부량을 너무 늘려놔서 질리겠더라구요
    시간도 엄청 걸리구요.
    늘려 놓은 것보다 요약해놓은 것이 더 도움이 되지 않을까 싶어요

저도 교과서 여유분으로 사둘까 했는데
    그냥 아이에게 시험 앞두고는 꼭 교과서를 가져오라고 말해두었어요.
    안가지고 오면 없는대로 해야지된다 말해두었구요.