82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골 곰탕 ㅠㅠ 질문있어요.

아메리카노 조회수 : 1,146
애들과 남편은 물개박수 해줬어요...사실 최선을 다했거든요.
그런데 걸리는게 있어서요.

더운 나라에서 할머니 곰국이 먹고싶단 아들땜에
두번째 시도를 했고....여기님들과 다른동네 님들 레시피 대로 했어요.

한우가 아니라 호주산이라는 ..ㅠㅠ
사골 3키로 사태 1킬로 

8시간 핏물 빼고 (중간에 물 갈고),잠길정도로 물넣고 끓여서 10분 ...있다가 물버리고 씻어서 
3배정도 물 다시붓고 6시간 끓였어요.
그동안 핏물뺀 사태넣고 익으면 건져냈고.1차 끓여내고 
다시 물붓고 5시간 끓이고 .

여기 너무 더워서 3번째 다시 끓이기가 그래서 2번만 끓이고 냉장고에 넣어서 기름기도 제거하고 
썰어놓은 사태까지 넣어서 마늘 파 넣어주니 가족들이 너무 좋아해요.

그런데 한국에서 엄마가 해주신 곰국은 분명히 젤리 처럼 ..그랬거든요.
너무 신기했죠.

그런데 제가 몇번을 해도 그렇게 안될까요
제가 잘못 한게 있나요?

시간을 더 고아야 했나요? 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부위
    '14.3.25 1:17 AM (218.155.xxx.190)

부위차이일수도 있어요
    꼬리 도가니 이런건 젤리처럼 되구요 사골은 아닌걸로 알아요

• 2. 아메리카노
    '14.3.25 1:31 AM (116.87.xxx.56)

정말 그런가요?
    지난번에 사골에 꼬리까지 넣었는대도 젤라틴화 안돼서
    어떤분은 시간이 짫다고 ㅠㅠㅠㅠ
    더...고아야 한다고...
    울 애들은 곰국을 왜 그리 좋아할까요?

• 3.
    '14.3.25 1:39 AM (218.155.xxx.190)

10시간넘게 고으신건데 짧지않아요~~
    넘오래끓이면 안좋다잖아요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605382 썬팅한 차 안에서 밖이 보이는 건 밝기차이 때문인가요 ㅇㅇ 11:55:19 30
1605381 어느 할머니가 쓴 시 '오직 한사람' 11:54:38 103
1605380 전 부모님 돌아가셔도 눈물이안날꺼 같아요 00 11:52:43 125
1605379 클래리시드건조시럽(항생제) 복용하고 설사하는데 어떡하죠? 도와주세요 11:51:22 23
1605378 최애 립스틱 말씀해 주세요 2 .... 11:49:08 148
1605377 개명하기 8 .... 11:46:51 129
1605376 스토커.. 어떻게 떼어놓으셨어요?? 5 스토커 11:44:57 239
1605375 어떤 영이 빙의한게 아닌지 5 ㅎㄹㅇ 11:39:29 395
1605374 홍준표가 배현진 데려왔다면서요? 3 ㅋㅋㅋ 11:38:36 376
1605373 집에서 드립커피해서 마시기 시작했어요 1 커피 11:38:28 214
1605372 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 3 .. 11:35:47 123
1605371 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 8 11:33:57 275
1605370 공장형피부과 6 기미 11:32:45 555
1605369 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 1 ... 11:31:32 197
1605368 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 222
1605367 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 5 가져옵니다 .. 11:29:23 525
1605366 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 1 오랜만 11:28:38 272
1605365 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 5 이파니 11:26:05 548
1605364 갱년기 때문이겠죠.. 2 11:24:48 459
1605363 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 5 ........ 11:22:46 257
1605362 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 21 11:18:32 1,055
1605361 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 6 추천 좀 11:14:12 427
1605360 알포인트란 영화 아세요? 9 ㅇㅇ 11:13:28 770
1605359 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 2 1 1 1 .. 11:12:37 421
1605358 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 3 아멜리에 11:12:12 587