82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귀는것과 안사귀는것의 차이는

도대체 뭘까요?

걍 친한 이성친구와 사귀는 친구의 차이는

그냥 스킨쉽 유무라네요..

아는 언니가

남친 사귀기 꺼려지는 이유가

사귀면 스킨쉽을 허락해야 되잖아...

그얘기 듣고(저도 한참 어릴때라)

안하면 되지 그렇게 반문했는데

남성들에게 물어보니

스킨쉽안하고 관계 안할거면

안사귀는게 낫다고...

결국 남성들이 여자를 막대한 데이트비용을 물면서

사귀는 이유는

정신적 유대감,영혼의 대화 이런게 아니라

결국 스킨쉽...

쫌 저건 아니란 생각이 드네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.24 1:52 PM (211.237.xxx.35)

성인 남녀가 사귀면서 뭐 쎄쎄쎄만 할수도 없고..
    스킨쉽과 성관계를 아무나와 무분별하게 하는건 안되지만, 사귀는 사이엔 당연한것이죠.
    오누이도 아니고..

• 2. ㅈㄷ
    '14.3.24 1:55 PM (112.155.xxx.178)

정신적 유대감,..
    영혼의 대화 하려고
    여친 만나는 성인남자가
    얼마나 될까 싶네요

• 3. ...
    '14.3.24 2:01 PM (112.220.xxx.100)

뭐가 아니라는건지.........

남자뿐아니라..여자도 상대가 좋으면 손잡고 싶고 뽀뽀하고 싶고 그런거 아닌가요?

• 4. 스킨쉽의 유무 차이.
    '14.3.24 2:01 PM (1.215.xxx.166)

같이 자면 사귀는거.
    같이 안자면 안사귀는거.

• 5. ㅇㅅㄱ
    '14.3.24 2:03 PM (182.213.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 빵터졌네요. 감사합니다. 영혼의 대화라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저기요
    '14.3.24 2:08 PM (121.162.xxx.53)

글쓴이님 혹시 모태솔로이신가요? ㅋㅋ
    남자와 여자가 영혼의 대화를 하는 사이라면 ㅋㅋ 이 사회가 굉장히 아름답게들 살죠. 그렇고 말구요, ㅋㅋ
    요즘 십대 소녀들도 안할말을 ㅋㅋ 영혼으로 하는 사랑은 남자와는 불가능하다고 생각해요.

• 7.
    '14.3.24 2:17 PM (183.98.xxx.7)

스킨쉽만 하고 사귀지는 않는 관계도 있다는 거 알면 원글님 기절하시겠군요.

• 8. ..
    '14.3.24 2:46 PM (117.111.xxx.143)

참, 말세예요 역시.

댓글님들 적어주신 생각이 일반화된 것도 20년 전후 되겠죠?

• 9. 누구냐넌
    '14.3.24 2:47 PM (220.77.xxx.168)

원글님 연애 안해보셨나요?
    남자들든 스킨쉽이 대화이고 유대감표시 아니던가요??ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '14.3.24 3:42 PM (211.61.xxx.18)

원글이 모쏠인듯.

남자들에겐 사랑=00 입니다.

• 11. ...
    '14.3.24 5:30 PM (121.181.xxx.223)

나 좋다는 남자랑 사귄다고 사귀었는데 스킨십 거부하자 넌 날 좋아하는게 아니라며 3개월만에 헤어졌어요.그남자는 사랑한다면 육체적으로도 가까워져야 한다고 생각했고 난 그럴 생각이 없었고(워낙 그러면 안된다고 엄맘한테 세뇌를 당해놔서--)

• 12. ..
    '14.3.24 5:38 PM (125.128.xxx.116)

전 여자라도 사귄다면 스킨쉽이 허용되어야 한다고 생각해요. 아니, 정말 좋아하면 손도 잡고 싶고 안고 싶고 그러지 않나요?