82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 상차려야 할까요..?

고민 조회수 : 1,277

다음달에 아버님 생신이 있습니다.
삼남매중 막내이구요.
결혼은 저희만 했습니다.
형님이 곧 결혼하실꺼라
아주버님 되실분도 참석하실거 같은데
저희집에서 제가 상차려서 모셔야 할까요?
아기도 있고 그냥 밖에서 외식하고 싶어서요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.3.24 1:19 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

부담되시면 외식하세요.아기도 어리고 힘들거 같은데..
    저희 친정은 올케언니가 유일한 며느리라 항상 외식입니다.

• 2. 흠흠
    '14.3.24 1:24 PM (121.141.xxx.92)

형님이라면 손윗 시누이인가보죠? 곧 결혼할 사이라면 혹 첫 상견례를 겸한 자리는 아니신지.. 준비하는 데 신경은 신경대로 쓰이고 어지간히 잘하지 않으면 부족하단 소리 나오기 쉬운 자리네요. 그렇다면 아이도 어린데 차라리 외식을 하시는 게 낫지 않을까요. 하지만 언제나 결정의 통보는 남편분이 하시는 걸로. 아시죠?

• 3. 외식하세요..
    '14.3.24 1:33 PM (203.226.xxx.196)

저희집은 외식을 싫어하고..
    신랑이효자다보니..차려드렸어요..
    (부부싸움할때 우리엄마생일차렸냐..우리엄마한테해준게머있냐..키운아들딸있는데..내가왜? 직접들해..하고넘어갔지만)
    한번하니..좋아하시드라구요..
    근데웃긴건..시누..즉 딸이하는말이
    이렇게하니좋네..앞으로이렇게하자..
    이러데요..
    정작 키워준 아들딸은 두손놓고놀고..
    저만 죽어라했어요..

• 4.
    '14.3.24 1:36 PM (223.62.xxx.17)

외식입니다

• 5. 고민
    '14.3.24 1:45 PM (211.202.xxx.85)

저도 당연히 외식생각하고 있습니다.
    손윗시누들이구요.
    집에서 하자고 할까봐 걱정이네요. ㅠㅠ

• 6. 코스코
    '14.3.24 1:51 PM (97.117.xxx.45)

집에서 하자는 말 나오기전에 머리좀 쓰세요
    시누들에게 전화해서 아버지 생신인데 우리 어디 맛있는데 모시고가면 좋을까요~ 하고요

• 7. --
    '14.3.24 2:14 PM (110.8.xxx.141)

남편 두었다가 뭐하나요.
    이럴 때 남편이 누나에게 전화해서..
    "아버지 생신인데 다들 각자 부담해서 아버님 좋아하시는 음식으로 좋은 데서 식사 좀 하게 해 드리자.
    마침 예비 매형도 오신다니 가족들끼리 서로 화기애애 식사 하면서 얼굴 익히면 좋겠다. 콜?"
    이러면 됩니다.
    원글님은 그냥 귀 닫고 입 다물고 계시구요.

• 8. 고민
    '14.3.24 2:31 PM (211.202.xxx.85)

네. 저도 남편이 그렇게 했으면 좋겠어요
    그런데 남편은 제가 상차리길 은근바라네요.
    미역국만 끓여도 된다고.
    근데 그게 어디 미역국에서 끝날일이겠어요
    제 남편이 문제네요. 휴

• 9. .....
    '14.3.24 11:38 PM (180.69.xxx.122)

역시 남편이 안티군요..
    본인이 주도해서 할거 아니면 외식하자 하세요..
    저도 다 시켰어요..