82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 체육대회 간식 넣을 때

수선화 조회수 : 5,141
중3 아이가 반장인데
여기서 보니 체육대회때 간식 넣는거라고 하는데요.
답답한 질문인진 모르겠지만
직접 사서 들고 가서 아이들에게 전해주나요...
아님...
배달 시켜서 전해주나요?
아이에게 물어보니 1,2학년때 체육대회날 간식 먹은적 없다고 신경쓰지 말라고 하는데요
제가 시간을 뺄수가 없는 입장이라서요
시험감독은 어떻게해서라도 시간 내서 하루라도
하려하구요.
이번 총회에도 참석 하려했는데
일이 꼬여서 못갔어요.
반장 엄마가 총회에 안왔다고
뒤에서 말들을까 스트레스 받아요
지병도 있는지라 스트레스 관리를 해야하는데
이곳에서 듣는 반장 엄마가 해야 할일들을 보니
소심한 성격에 잠도 안오네요..
간식은 어떻게 전달하나요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식은
    '14.3.22 5:33 PM (39.113.xxx.67)

시간 맞춰 배달시켜요
    아이 전화번호 알려주고 아이랑 친구 둘 정도
    교문앞에서 만나서 들고 들어가도록 하면 되요

• 2. ...
    '14.3.22 5:35 PM (101.162.xxx.173)

학교분위기도 있으니 담임샘께 여쭤보세요.
    물도 준비해야할수도 있구요...

• 3. 수선화
    '14.3.22 5:37 PM (1.247.xxx.145)

그런 방법이 있군요
    감사합니다.
    만약에 반모임이 있다면 상의해서 해야하나요
    겹치게 될수도 있을꺼 같아서요.

• 4. 아미
    '14.3.22 5:39 PM (39.118.xxx.94)

보통 학년 전체 통일해서 학년 학부모회에서 넣어주기도 하니까요
    반대표어머님과 상의하시면 될 것 같아요

• 5. ....
    '14.3.22 5:57 PM (211.198.xxx.34)

체육대회에도 점심 학교서 줍니다.
    간식들 넣어주셔서 학교 밥 많이 버리게 되더라구요. ㅎㅎ
    간단히 날씨 봐서 빙과류나 음료수 1개정도 넣어주심 좋을듯 해요.

• 6. ㅡㅡ
    '14.3.22 8:11 PM (182.221.xxx.185)

요즘 학교에간식넣는 문화 많이 없어지고 있어요
    무슨일을 하던 꼭 사전에 담임샘과 상의하셔요 그래야 뒤탈이 없습니다
    울애학교에서는 간식 넣었다가 교장한테 담임 엄청 깨졌다하네요
    어느 학부모가 교육청에 전화넣었나봐요
    요새 이런 분위기라 아무것도 안하는게 좋습니다

• 7. ...
    '14.3.22 9:53 PM (211.36.xxx.135)

학교마다다르죠
    글고얘들정말잘먹는나이라
    얘들은무조건환영이더라구요
    학교마다분위기다르니알아보고하세요
    여기는천차만별이잖아요

• 8.
    '14.3.22 10:57 PM (112.150.xxx.51)

반대표랑 상의해서 넣으세요. 겹치지 않게요.

• 9. 일단
    '14.3.23 12:56 AM (110.8.xxx.239)

담임샘과 상의 해야합니다.
    요즘 아무것도 하지 말라는 학교가 더 많아요.
    하지 말라는데 몰래 하드 같은거 나눠주는 반보면 다른 반 애들 부러워 하고 임원 엄마들 괜히미안해 지고 그럽니다.
    다른 반도 안하는 분위기면 하지 말아야 합니다.여러모로 민폐되거든요.

• 10. 요즘
    '14.3.23 12:09 PM (14.39.xxx.238)

체육 대회 간식 안먹어요.
    저희 학교의 경우 물이 필요하더군요.
    아이들이 운동장에 계속 있으니까요.