82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원차 태워보내고 차한잔 하자고 할때..뭐를 대접하는건가요

이웃엄마 조회수 : 2,412
같은 아파트 엄마가 차한잔하자고 할때
진짜 차를 마시는건가요
차는 커피? 홍차?
대부분 유치원 버스태워 보내고
차한잔 하실래요 하면
뭐를 대접하게 되나요
저희는 딱 단둘인데..같은 아파트 같은 라인에 있는 터라
에레베이터도 같이 타고
상대 엄마가 차한잔하자고 했는데
제가 일이 있어서 다음기회로 미뤘는데
다음엔 제가 먼저 말을 꺼내야할듯하거든요
한번도 아침부터 친하지않은 이웃엄마를 집에 들여본적이 없는 초보라...ㅜㅜ

차한잔하자고 하면..대부분 뭘 대접해야하나요
힌트좀 주셔요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차한잔 하자고
    '14.3.21 8:06 PM (1.251.xxx.35)

그사람이 제안했으면
    먼저 그사람집에서 하세요.

그냥커피 하면 돼요.

• 2. 먼저
    '14.3.21 8:07 PM (14.32.xxx.97)

차마시자고 한 사람이 자기집에 데려가는건데
    안가셨으면 그만이죠뭐
    안내키면 굳이 하지마세요
    전 남의집 가는것도 오는것도 싫어해서 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '14.3.21 8:11 PM (121.166.xxx.239)

안 해도 돼요^^;; 뭐 우연히 하게 되면 하는 거지만요;;
    그냥 편하게 생각하세요. 집에 원두 있으심 원두, 없으면 그냥 믹스커피도 괜찮지 않을까요? 그것만으로도 괜찮고, 집에 과자나 빵이 있으면 조금 같이 곁들어서 이야기 하다 헤어지면 될 것 같은데요.

• 4.
    '14.3.21 8:23 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

차한잔 하자는 것은 아무래도 같이 이야기 하자는
    뜻 아닌가요?
    그냥 따뜻한 차 마시면서 이야기 나누는거 ㅎㅎ

• 5.
    '14.3.21 8:25 PM (117.111.xxx.137)

커피나 녹차 ..좋아하는거 내주고
    과일이나 빵.쿠키 집에있는거 중에서
    차렁 같이마시면될듯..
    유치원엄마알아두면좋죠..내사생활지켜지는선에서 왕래를..

• 6. 아침 전이니
    '14.3.21 8:25 PM (14.52.xxx.59)

샌드위치 같은거 같이 먹음 좋기야 하지만
    귀찮아요 ㅎㅎ

• 7. 그래도
    '14.3.21 8:26 PM (221.146.xxx.179)

단둘이 그런.곤계면 잘지내는게좋죠 먼저 말꺼내는거 쉬은거아닌데 일단 님이거절한 모양새이니 님이 제안하는게 낫다고보구요. 그아침에.그냥 컾피나 녹차.. 딸기나 사과 조금내고 땡

• 8. ...
    '14.3.21 9:40 PM (118.221.xxx.32)

커피랑 과일이나 그런거면 되요
    처음이니 오래 있지 말고요

• 9. 빛나는무지개
    '14.3.21 10:23 PM (125.180.xxx.67)

걍 다방커피 녹차
    머리 아플거 있나요
    집에있는거 주면 되지

• 10. coffeetealover
    '14.3.22 11:57 AM (125.137.xxx.29)

전 네스프레소 내려주거나 허브티 대접했구요. 간단한 쿠키나 머핀 종류(있다는 가정하에) 그리고 손으로 해결할 수 있는 과일류는 이쁘게 담아 보울에 내놓았구요.