82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타주전자형 코스트코(양평점)에 파나요?

브리타 조회수 : 1,005

정수기설치 할까 말까 고민중인데..

검색하다보니 브리타정수기란게 있더라구요.

가격도 저렴하니 솔깃한데..

또 어떤분말로는 석회질만 걸러지는거라 우리나라 수도물은

말짱 황이라는 글도 보이던데..

많이들 쓰시던데.. 모르고 계신건지.. 그분이 뭘 잘 모르고 하시는 말씀인건지..

근데 한번갈때 5리터나 물을 흘려 버리고 먹어야 한다는데..

한통 받아 지는데 보통 몇시간이나 걸릴까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.21 3:10 PM (175.212.xxx.220)

전 그래서 브리타랑 거의 흡사한 수돗물에 적합하다는 3M필트릿 쓰는데
    생각보다 오래 안걸려요
    용량은 2.6리터 브리타보다 더 크고요...
    그런데 처음에 좀 습관들이는게 불편할수 있죠
    쓸때마다 정수를 시켜둬야 하니까요
    일반정수기처럼 바로바로 쓸수없다는 불편함?
    밥하려고 주방 들어서자마자 물담아서 정수시켜요
    그렇게 준비하면서 틈틈히 정수시키는 습관들이면 쓸만합니다
    수돗물을 아주 살짝 흐르게 해두고 정수시킬수도 있는데요
    이게 아예 주룩주룩 물틀듯이 그렇게 정수되는게 아니거든요
    오래걸리는건 절대 아닌데 그렇다고 몇초 이런것도 아니라 괜히 틀어놨다가 타이밍못맞춰 물 다 넘치고 그러더라구요 저는=ㅅ=;;
    몇시간까진 아니고 2.6리터 다 채우는데 한 오분? 정도 걸리는거 같아요
    브리타는 좀더 작으니까 오분안걸릴거구요

• 2. ~~
    '14.3.21 3:19 PM (58.140.xxx.106)

필터 새로 갈고 두 번 버리고 세 번째 물부터 쓰는 건데요
    그게 전체 용량으로 두 번이 아니라 필터에 걸르기 전에 물 채우는 윗부분 말하는거라 두 번 합쳐도 2리터정도 될거예요.
    그것도 먹는 물로는 안 쓰지만 정수기나 다리미에 넣어도 되고요.

• 3. 주전자형
    '14.3.21 3:20 PM (106.69.xxx.152)

저는 외국이라..브리타 필터이고
    냉장되면서 식탁에 올려두는 거 쓰는 데요. 매일 물만 부어주고, 필터는 한달에 한번 갈아요

주전자형 사실 거면 너무 큰 용량 사지 마세요, 냉장고에 안들어가서 아예 개시도 못했네요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.21 3:45 PM (1.253.xxx.169)

외국서쓰기 시작해서 9년째쓰는데요. 자리 덜 차지하고 유지비 싸서 좋아요. 속이 보이니 깨끗이 관리되구요. 저위에분처럼 그때그때 물내려쓰면 안돼요. 항상 필터가 물에 잠겨있어야 되거든요. 쓰고 바로 채워서두니 다음에 쓸때 기다리는 일은 없어요. 물이 많이 필요할때도 조금만 기다리면 금방내려옵니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.21 3:47 PM (1.253.xxx.169)

필터 첨갈았을때만 물 두번 버리고 다음부터는 그냥 쓰시면돼요.