82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰인데요. sim잠금 어떻게 풀어요?

아이폰 조회수 : 11,654

아놔..저번에 여기서 어떤분이 심번호에 비밀번호 걸어놔야 좋은거라고 해서 아무 생각없이 설정해두었는데요.

지금 아이폰을 완전 껐다가 다시 켰더니 심잠김이 뜨면서 비번을 넣으라고 하는데요.

제가 영문을 앞에 넣고 숫자 넣어 비번을 만들었던거 같은데요.

이걸 어떻게 눌러야 해요? 숫자 한개에 영어 알파벳이 3개씩 들어 있던데....

만약 asa 이런식으로 되어 있다면 이걸 어떻게 눌러서 설정 해야 하나요? ㅠ.ㅠ

큰일 났어요... 이거 만약 못풀면 어떻게 되나요? 전화가 안되던데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.21 12:59 AM (211.209.xxx.23)

한번 누르면 맨 앞에꺼 두번 연속 누르면 다음 글자로 가요.

• 2. 아닌거 같아요.
    '14.3.21 1:01 AM (61.102.xxx.34)

저도 그럴거라고 생각 했는데요. 말하자면 s의 경우엔 4번 눌러야 하는데 그러니까 4개가 고스란히 찍혀요..ㅠ.ㅠ 우째요..ㅠ.ㅠ

• 3. 에효
    '14.3.21 1:09 AM (61.102.xxx.34)

겨우 해결 했습니다. 마지막 1번 기회 남은걸루요. 제가 영문 넣고 한게 아니었네요.
    막판에 다른 비번 생각나서 해보니 해결이 되네요.
    그냥 비번 풀어 버렸어요.ㅠ.ㅠ 너무 놀라 버렸거든요.
    더 털릴것도 없는거 같고 해서요.
    감사 합니다.

• 4. 아줌마
    '14.3.21 1:36 AM (122.37.xxx.213)

비밀번호 오류나서 대리점 방문해서 해결하고 잠금 풀었내요.

• 5. 비번
    '14.3.21 2:20 AM (78.87.xxx.149)

숫자밖에 안될텐데 이상하다 하고 댓글 달려 했는데 해결하셨네요~~

• 6. 저 어제
    '14.3.21 7:21 AM (218.51.xxx.194)

잠겨서 대리점 가고야 말았어요. 정말 다행인건 대리점 바로 근처에서 잠겼다는 거...

• 7. ....
    '14.3.21 8:32 AM (1.212.xxx.227)

저도 82글보고 유심비번 걸었다가 지난주말 이틀내내 전화도 못쓰고 엄청고생했어요.
    월요일에 대리점가서 풀었는데요.
    제가 보통때 화면잠금도 PIN번호로 해놓다보니 무심결에 눌렀다가 낭패봤네요.
    PUK번호라도 알면 집에서 다시 풀수 있는데 KT는 PUK번호가 USIM케이스에 안적혀있더라구요.

• 8. 그러게요
    '14.3.21 9:33 AM (61.102.xxx.34)

완전 그거 별생각없이 설정 했는데 간밤에 땀이 다 나더군요. 당황해서요.
    저는 유심케이스도 안줬거든요. 그냥 모르면 닥치고 써야 하는건데 그랬어요.