82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安측 "정부여당안 한시적 수용", 문재인 "반대", 새누리 환영

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=108956

대선공약 파기에 대한 박근혜 대통령의 공식 사과를 전제로, 국민 연금과 연계해 기초연금을 차등 지급하는 정부안을 한시적으로 수용한 뒤, 일정 기간후 문제점이 드러나면 바꾸자는 게 안의원측 안이다. 이는 국민연금과 기초연금 연계에 반대하는 민주당안과 정면 배치되는 절충안이었다.

이에 대해 민주당 다수 의견은 반대하는 기류다.
문재인 민주당 의원은 19일 취재진과 만나 "국민연금과 연계하는 건 바람직하지 않다는 것이 민주당의 입장일 뿐만 아니라 모든 복 지 전문가들의 거의 일치된 의견"이라며 수용 불가 입장을 분명히 했다.

(중략)

반면에 새누리당은 반색하고 나섰다.
새누리당 최경환 원내대표는 20일 최고위원회의에서 "그저께는 비공개로 민주당 김한길 대표를 만나서 원자력방호방재법 처리와 함께 기초연금법 포함한 복지3법을 이번 원포인트 국회에서 처리 할 수 있도록 간곡히 요청드린 바 있다"며 "김 대표는 자기당 내 최 고위원 등과 협의해서 해보겠다고 했지만 오늘까지 답이 없다"고 김 대표에게 불만을 나타냈다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.20 3:04 PM (14.45.xxx.30)

안철수 니 가

• 2. ..
    '14.3.20 3:24 PM (218.144.xxx.230)

이것들은 또 시작이네...
    그렇게 싫으면 지지하는 정치인에게 신당가지말고
    지금 탈당하라고 하던지...

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.20 5:11 PM (117.111.xxx.126)

민주당놈들 속이 시커먼게 드러나는거죠. 무조건 반대해서 안철수 인기만 빼먹고 버리기. ㅎㅎ영원한 야당으로 잘해보세요

• 4. ...
    '14.3.20 6:06 PM (202.156.xxx.11)

민주당안 고수하면 그게 통과되나요? 안되잖아요. 그러길래 누가 총선 대선 다 지래요?
    그리고 사사건건 그렇게 안철수가못 마땅하면 신당 가지말고 그분들끼리 따로 당 차려서 나가면 되죠. 당차려서 민주당안 고수하세요.

• 5. 연계
    '14.3.20 7:02 PM (203.117.xxx.231)

찬성하는게 아니라 불가하다 주장해 봤자 씨도 안먹히고 새누리 언플에 노인층에서 또 욕이나 실컨먹고 다가오는 선거에 정몽준 시장꼴보고 뻔하죠.
    안철수는 연계가 옳다고 생각해서 저럴까요 현실적으로 대안이 없으니 여러방안을 생갇하는거지.
    문재인씨가 능력발휘해서 민주당으로 끝까지 통괴시키시던가요 하긴 말로는 누가못할까요.

• 6. 허...
    '14.3.21 11:12 PM (39.7.xxx.63)

그런씩으로 양보해서 야권 주장 들어줄 새누리이면 말을 안하겠다..
    안철수는 결국 새누리를 이롭게 하는 사람 맞네.. ㅠㅠ
    이게.. 안철수의 방식인겨..ㅠㅠ
    모든걸 다퍼줘라..