82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트 쓰시는분들,,,정말 맛있나요 ?

xdgasg 조회수 : 3,200

모카포트하고 전자동 머신하고 고민중인데..

효율로 따지면 모카포트가 훨씬 낫겠죠?

맛도 모카포트가 더 맛있을듯한데..

써보신 분 리플좀요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.18 11:04 AM (211.51.xxx.98)

모카포트 사용하고 있는데, 유라 F50에서 뽑은 커피 맛을
    잊지 못하고 있어요. 모카포트도 먹을만하긴 한데,
    좋은 머신에서 뽑은 커피 맛과는 차원이 다르더라구요.

글고, 커피 갈아야지 추출해야지 점점 귀찮아져서
    저도 전자동머신 최고급으로다 질르고 싶어서
    알아보고 있네요. 너무 비싸서 계속 알아만 보고 있는게
    함정이라면 함정이네요.

유라 F50이 중급 기계인데, 그 정도도 커피 맛이
    여느 커피집 커피보다도 훨씬 맛있어서 잊을 수가 없을 정도였어요.

• 2. ....
    '14.3.18 11:07 AM (146.209.xxx.18)

모카포트도 종류가 여러가지인데 브리카 쓰시면 웬만한 집 커피보다는 맛있어요.

다만 귀찮습니다.

세상에 귀찮은 일이 없다는 부지런파시면 잘 사용하실 꺼구요. 아니라면 몇번 사용하시다가 어딘가 쳐박힐 확률 높아요.

• 3. aaa
    '14.3.18 11:14 AM (14.55.xxx.206)

전 가스렌지가 아니라 전기로 사용하는 모카 잇어요...이태리여행간 친구한테 부탁해서 공수 해왔는데 전기인지라 좀 편리하긴 하네요

• 4. ..
    '14.3.18 11:31 AM (175.197.xxx.240)

브리카 쓰고 있는데 만족합니다.
    평소엔 드립으로 아메리카노를 주로 마시구요,
    카푸치노나 라떼, 아포가토 먹을 때는 브리카로 에스프레소 내려서 먹어요.
    머신을 살까 생각 많이 했는데
    전 드립커피가 더 좋아서 맘 비웠어요.

• 5. ..
    '14.3.18 11:56 AM (183.102.xxx.33)

맛은 전자동이나 캡슐이 더 나아요 젤 간편한게 드립커피 인듯 모카포트도 찬장에 넣어둔지 몇년 되었네요

• 6. jjiing
    '14.3.18 12:23 PM (61.99.xxx.63)

전 뜨거운 모카포트 좋아하고,

남편은 향이 좋은 드립 선호해요^^

• 7. 와인한잔
    '14.3.18 12:32 PM (121.157.xxx.46)

제 입맛으로는 브리카 3,4인용으로 뽑은 커피맛이 왠만한 머신보다 맛이 좋아요
    이건 저희 집에 온 커피 좋아하는 친구들의 공통된 의견이구요.
    다만 적응이 될때까지 살짝 귀찮긴 한데
    요즘은 넘 편해요. 쓱쓱 갈아서 부어서 가스렌지에 올려놓으면 되니까요.
    씻을때도 그냥 맹물과 손으로 쓱쓱 헹구어서 엎어놓구요.
    저도 기계를 살까 고민했는데 여기 저기서 먹어봐도 맛이 걍 그래요.

• 8. ...
    '14.3.18 1:11 PM (210.106.xxx.191)

유라 ENA4 전자동 머신, 지안니니 지안니나 모카포트, 일반 드리퍼, 베트남핀 써 본 사람인데요..

베트남핀이 맛도 가장 좋았구요..
    뒷처리, 가격 면에서 좋았습니다~
    베트남핀 (혹은 카페핀) 가격도 저렴하니.. 한 번 사용해보세요! ^^b

• 9. 가고또가고
    '14.3.18 2:21 PM (121.127.xxx.234)

저는 브리카쓰는데 별로에요