82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 밥 먹고 카드...결국 돈 받은....그 후 이야기

인간관계정리 조회수 : 3,165

시리즈 같이 되긴 했는데.

대충 요약하면 아는 동생들이랑. 밥 먹고 현금 걷어 내는 자리에

다음에,...줄께 하면서 제가 카드로 결제했는데

그 일,이만원을 한창 후에 받은 이야기 쓴 사람입니다.

그 후..

그 일 훨씬 전에 어딜 좀 같이 가자 약속한 적이 있었어요.

바쁜 척할까 하다가 ..어차피 가야 하는 거라

설마 ..하는 심정으로 같이 동행을 하게 되었지요. 제 차로.

각각 집 앞에서 태워 이동하고 도착했는데.

바로 일 못 보고 대기해야 하는 상황이 된거에요.

기다리기 무료해서 어디 휴게소 같은 곳에 갔는데

그 중 하나가...자판기 보더니 저보고,

"천원짜리 있어요?"

모르겠어요. 까짓 천원.

줄 수도 있는데...있는데.......

저도 모르게 얼굴이 확 굳어지더라구요.

"없어." 했더니...

지갑 들고 나가 잔돈 바꿔 음료수 뽑더라구요.

뭐 마시겠냐고 물었는데 안 마시겠다고 했구요.

점심은 칼같이 제가 먹은 것만큼만

현금 먼저 건네주었어요. 일 보고..차 타고 나온 김에 볼일 본다고

마트 들리고, 어디 들리고...심지어 짐 무겁다고 차 빼서 대로변까지 대기시키고.

그러면서도 커피 한 잔을 안 사네요.

집 앞에서 태웠으니 집까지 데려다주고 나오는데.

참...

참......

저절로 그런 생각이 들더라구요.

아..이렇게해서 또 인간관계가 정리되는구나.

내가 호의라고 베풀기 시작하는 게

상대방은 진짜 권리처럼 생각하고 당연하게 생각하는구나.

나와는 어차피 멀어져도

또 저런 사람들은 자기가 필요한 누군가에게 ..들러붙겠구나.

이제 앞으론 지금 뭐해요? 같이 뭐해요...! 이런 연락과 만남이

꼭 저에 대한 호감이나 관심..진실로 친해지고 싶은 그런 순수한 마음이 아닐 수도 있다는

그런..어쩌면 단순한 깨달음을 너무 늦게 배웠다는 ,..후회까지 들게 해요.ㅠㅠ

좀 당분간은 외로울 지도 모르겠어요.

.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.17 10:55 PM (58.76.xxx.207)

근데 정말 그런사람들은 받는걸 당연한 줄 알더라구요.
    나중에 그런거 섭섭했다 그럼... 뭐 그런걸로그러냐?
    그리고 내가 뭐 해달라고했냐? 그땐 니가좋아서 해주고 왜 지금와서 이난리냐...
    라는식으로 제가 예민하다는 걸로 떠밀더라구요.

저도 그래서 그런인간들하곤 상종을 말아야지 했다가
    이젠 그냥 기브앤 테이크 해요.저도
    받을거 받고 뒤돌아서서 제가 얼굴 굳을 일들은
    안해요
    요구해도 분명히 싫다고 거절하고...
    그런사람들 또 거절하면 쿨한척 받아들여요.
    뒤에서무슨말할진모르겠지만...
    그러곤 제가 안해주니 자기가 다 알아서하더라구요.

• 2. 호구되지맙시다
    '14.3.17 11:31 PM (115.140.xxx.74)

시켜먹는사람이 천원짜리 달라해서 커피뽑으려했다니. ㅡ.ㅡ

자기가 먼저 산다고해도 부족한것을 ㅉㅉㅉ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.3.18 1:17 AM (121.200.xxx.79)

지금 뭐해요?
    이게 꼭 나에 대한 관심이나 진실로 친해지고 싶은 그런 순수한 마음이 아닐수도 있다는것을
    항상 어리버리하던 생각을 정리해주는 말씀이네요
    감사합니다

• 4. 토닥
    '14.3.18 8:30 AM (58.235.xxx.120)

잘하셨어요.
    자꾸 엮이면 어...어... 하는 사이에 호구되더군요.
    긴 인생에 인간관계 끊어내는 것도 필요합니다