82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 이사 다 이렇게 비싼가요?

휴우 조회수 : 2,162

이사짐 센터 알아보는데

손 없는 날이라며

17평 살림에 애도 없는 그야말로 자취살림인데

70만원 부르네요.......헐

그 흔한 양문냉장고, 장롱도 엇ㅂ는데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짐이 많건 적건 하루 일당이 있잖아요. 인부들 인건비도
    '14.3.17 10:37 PM (211.245.xxx.178)

이사짐이 적다고 사다리차 안부르는거 아닐거고. 트럭도 움직여야할테고요.

• 2. 프린
    '14.3.17 10:38 PM (112.161.xxx.204)

손없는날 아닌날 차이 많이 나구요
    여러군데 견적보세요
    제가 이사하면서 보니 회사는 여러군데고 직접 일해주시는 분들 팀은 또 각자라 그지역 일 해주시는 분들은 어느회사로 계약하나 랜덤이더라구요
    여러군데 알아보시면 200 만원짜리 견적도 100만원 초반대로 계약하기도 하거든요

• 3. ....
    '14.3.17 10:46 PM (112.144.xxx.231)

저 지난주 수요일날 이사했어요 20평 아파트에 500리터 냉장고 식탁 책장 퀸침대 레이저 프린터 등 있을것 다 있고 전화 견적했더니 2.5톤이나 1톤 두대 부르던데...직접 이삿짐 나를 아저씨가 오더니 1톤으로 충분하다고. 아저씨들 쌓는 기술이 좋거든요. 아저씨 한명오는거 12만원에 했어요. 두명와서 제가 할일 없으면 17만원이고...포장이라면 거기서 5~10만원 더 붙겠죠? 사다리차는 8만원이구요. 그러니 최대 잡아도 40만원 넘지 않아요

• 4. ....
    '14.3.17 10:48 PM (112.144.xxx.231)

님도 박스에 짐 다 쌓아놓고 님이 도와 나르고 1층에서 1층으로 가는거면 10~15만원에 가능하세요

• 5. 아이고~
    '14.3.17 10:58 PM (115.143.xxx.174)

24평 장농도없고 식탁도없고..손없는날도아니고..
    평일에했는대도 100나왔네요..
    견적은90이었는데..이사하면서 짐싣을곳없다는데 어쩌겠어요..10만원더내고 작은거하니더불러야지요..

• 6. ..
    '14.3.17 11:06 PM (1.229.xxx.28)

전 장롱 양문형 냉장고 19킬로 드럼세탁기 침대 42인치 티비 책상 있었는데
    30만원대 나왔어요 사다리차 한 번 쓰고요
    소쿠리 박스 주셔서 제가 직접 포장하느라 힘은 많이 들었어요
    손 없는 날은 몇만원 더 달라셔서 그 전날 했어요
    아저씨가 짐이 많이 없어 수월하다 하시던데요

• 7. 까페디망야
    '14.3.17 11:21 PM (116.39.xxx.141)

2년전 15평에서 20평갈때 55만원였구,
    이번에 20에서 35가는데 75네요.. 짐은 그대로예요. 오히려 다 버리고 가서 더적은듯?
    암튼 비싸네요.
    그냥 평일이예요,, 손없는날 아니구요.