82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에서 집을 사줄때 보통 명의는 어떻게 해주나요?

결혼 조회수 : 4,214

시부모님 명의

남편 명의

보통 어느경우가 더 많아요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.17 8:58 PM (121.157.xxx.75)

보통 남편 명의가 많지만
    전 사주는거라면 시부모님 명의로 해야한다 보는 사람입니다..
    시댁이 돈이 넘쳐난다면 몰라도

• 2. ...
    '14.3.17 8:59 PM (121.181.xxx.223)

자식이 미덥지 못하면 시부모 명의로 하는 경우도 있던데 이래저래 찜찜하면 남편과 시부모 공동명의로 해도 될듯..

• 3. 1234
    '14.3.17 9:00 PM (125.143.xxx.148)

아들 명의로 사주드래도 쉽게 매매나 보증서지 못하도록 (젊은 혈기로 그럴수 있으니)
    압류해 놓겠어요.

• 4. 옛날에
    '14.3.17 9:25 PM (183.100.xxx.240)

이웃에 신혼부부 집 명의 아들 앞으로 안해준다고
    장모가 이혼시키더라구요.
    딸은 산다고 하는데 엄마는 짐 빼고.
    들어올때 올수리하고 왔는데
    무슨 속사정이 있는지 모르겠지만
    암튼 생각나서 올려요.

• 5.
    '14.3.17 9:46 PM (119.70.xxx.121)

위 댓글에 나오는 장모,,무염치,뻔뻔의 극치네요.
    이래서 여자 사귈 때 장모가 어떤 유형인지 살펴보는 건 필수!!!

• 6. 남편명의로
    '14.3.17 9:58 PM (59.6.xxx.71)

해주셨고 아이 가졌을때 남편이 제 명의로 바꿔줬네요.

• 7. 00
    '14.3.17 9:59 PM (116.33.xxx.22)

시댁에서 집 사줫으니 부모님 명의가 맞다고 하는건.. 실제론 잘 없지 않나요???
    실제로 자기가 그런상황에 놓인다면 결혼하면서 부모님이 해주시면 고맙지만. 그냥명의는
    신랑으로 해주시면 고마운거고.. 집 해주시면서 부모님 명의로 했다면 좀 찝찝하게 생각할것같은데요.
    저도 개인적으로 결혼하면서 전액 시댁에서 부담하는건 반대인 사람이라 .. 집해주고 명의 문제며 생색내는것보다는 차라리 해주실수잇는 만큼만 보태주시고.. 그냥 내손 떠났다고 생각하는게 나은거 같아요.

• 8. 남편과 제 명의
    '14.3.17 10:56 PM (99.226.xxx.236)

로 해놓고요, 시부모님이 사세요.

• 9. 당근
    '14.3.17 11:03 PM (113.130.xxx.32)

남편명의입니다^^

• 10. 케바케
    '14.3.18 3:46 AM (59.12.xxx.95)

제가 아는 집은 한쪽은 시부모 명의, 한쪽은 아들명의 였어요.
    시부모 명의로 한 집은 재산이 딱 집 2채인 집(2채중 그집이 하나 였던 거죠)
    아들명의로 한 집은 빌딩 부자.
    시부모의 재력과 집 매매가에 따라 달라지지 않나 싶네요.