82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동요리를 배워서 수업해 보고 싶은데요....

우주마미 조회수 : 1,227

집에서 아들 친구들 모아놓고 쿠키만들기를 해봤어요..10명 아이들이라 정신은 없었는데 재미가 있더라구요..

그러다 아들친구엄마가 저보고 아이들 요리수업 해보는거 어떠냐고 얘기하더라구요..

흠...그래서 인터넷을 뒤지며 좀 알아봤는데 아동요리지도사라는 것이 있더라구요..

물론 비용도 들고..과연 돈을 들여 배워서 생각만큼 즐겁게,보람차게 아이들 모아 수업을 할 수 있을지..

여러가지 걱정과 고민이 됩니다..

마흔넘어 뭘 새로 배우고 시작해 보려니 걱정이 앞서네요..ㅋㅋ

혹시 이런 쪽 일 하시거나 저에게 조언 가능하시면 답 부탁 드릴게요~~~~제발~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m..
    '14.3.13 6:04 PM (112.154.xxx.62)

아는이가 초등학교 방과후 부터 시작하던데..
    힘들이는것에 비해 그닥 돈은 안되더군요
    인맥으로많이 들어가고 자리도 별로없고..
    집에서 하는거는 아직 본적이 없네요

• 2. 돈은
    '14.3.13 6:14 PM (124.54.xxx.87)

진짜 별로 안되요.
    그리고 공인 자격증 아니고 사단법인.
    저 있거든요.
    맘먹고 덤벼서 여러 타임 뛰면 돈 됩니다.재료비 받으니깐..
    근데 애들 많지 않으면 안 하니만 못하죠
    학교 방과후 수업도 많이들 해요
    그런데 일의 강도는 흐드드드..

• 3. 난 썩었어..
    '14.3.13 6:33 PM (219.137.xxx.97)

"야동요리"라고 읽고, 야동에 나오는 요리? 이러고 들어왔어요..ㅠㅠ 도움이 못되어드려 죄송해요..

• 4. ...
    '14.3.13 6:42 PM (211.201.xxx.138)

저도 야동요리;;;로 읽었어요 ㅠ

• 5.
    '14.3.13 6:56 PM (61.84.xxx.86)

제 동생이 그거 배우려고 하던데
    숙대에 과정이 있던거 같드라구요
    알아보세요

• 6. 저희아이
    '14.3.13 7:36 PM (115.143.xxx.174)

저희아이 문화센터에서 수업받거든요..
    그런데..인기별로없어요..
    4살때까지 수업은 항상 빨리마감되서 서둘러 신청해야했는데..
    5살이상이되니..수업하기하루전에도 신청가능할정도고..저번주말첫수업나갔더니..3명이네요..폐강안되나..했어요..
    5살이상이면 유치원도다니고 초등학교도 다니고..해서 안오는건지..주말수업이라 안오는건지는 몰라도..제아이가할려고한 두개 수업 다 자리가 많더라구요..그래서 전날결정해서 전날수강신청했어요..

• 7. zzzz
    '14.3.14 12:06 AM (203.226.xxx.79)

예전에 아는집아이가 구립체육센터에 속한
    문화센터 에서 주말아동 요리 한다고해서
    저도 관심있어 지켜봤는데요
    서너번 아이가만든음식 먹어봐도 너무 맛있고 좋던데
    반에는 항상5명 ?6명 정도더라구요
    안타까웠어요 쩝
    암튼 배운거와 노력대비 돈은 별로 안될듯