82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 아이 학원 다니는 아이들은 대충 스케줄이 어떻게 되나요?

중학교 조회수 : 935

우리 아이는 영어만 다녀요

해법영어 다니는데 선생님이 욕심이 많아서 좀 다른 해법영어보다 많이 가르치려고 하시는거 같아요

초등은 매일 가는데 중등은 원래 주 3회 2시간 30~3시간 정도 수업을 해요

그런데 우리아이는 오래 학원에 있는게 싫다고 주 4회를 다니겠다고 했어요

학교 끝나고 4시 30분 에 들어가면 6시 50분 쯤 끝나는 거 같아요

해법이라 계속 공부만 하는거 아니고 하라는 거 하고 체크 받고 단어암기 틀리면 다시보고 하는 등 시간이 좀 걸려요

그러니

집에 오면 7시 넘고 밥먹고 뭐 하면 8시 .......영어 숙제 좀 하면 졸리데요

수학 학원도 안 다녀서 수학을 공부해야 하는데 영어에 너무 시간을 빼앗기니 할 시간이 없네요

게다가 이번에 내신 대비로 금요일날도 영어학원에 오라고 하셨데요

주5회 영어만 하게 생겼는데.....

중학교 시절에 영어와 수학을 최대한 끌어올리라고는 하는데 너무 영어에 시간이 많이 빼앗기니....

어떻게 해야 할지 모르겠어요

다른 아이들은 어떤가요?

영어 학원은 보통 어디를 다니나요?

학원 문제로 머리가 좀 아프네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.13 1:29 PM (115.126.xxx.100)

영어는 집에서 윤선생해요
    학원 왔다갔다 시간뺏기고 힘들어하고
    애들 많으니 선생님 관리도 소홀한거 같고해서
    초등고학년이 바꿔서 계속 하고 있구요
    수학은 화목일 갑니다

화목은 아주 바쁘죠
    수학 4시에 가면 7시반에 오고
    밥먹고 윤선생하고(중학생되니 윤선생도 한시간 이상 걸리네요)
    학교숙제하고 좀 쉬면 11시 훌쩍 넘어요
    그래도 일주일이 2번이니 군소리 안하고 다녀요

학원 왔다갔다 힘빼고 차시간 날리지 않아서 저는 지금 스케쥴에 만족해요

• 2. ..
    '14.3.13 1:30 PM (223.62.xxx.45)

우리애는 영어하고 바이올린 피아노합니다..
    주위에 보니 수학은 학원이나 과외를 다하는데 우리애는 필요하면 얘기한다고해서..그냥 기다리고 있어요..집에와서는 게임하고 티비보고..열심히 놉니다

• 3. 중1
    '14.3.13 3:47 PM (114.205.xxx.114)

저희 아들은
    월, 수 - 영어 50분 정도하고 수학학원에 5시 50분에 가서 10시30분에 옵니다(차량시간까지)
    화, 목, 금 - 영어 2시간 30분 정도
    토 - 수학, 과학 합해서 1시 50분에 나가서 7시 20분에 옵니다.
    과고 준비하느라 수학에 시간을 많이 할애하는데, 막상 다른 준비생들에 비하면 적은 걸 수도 있어요.
    아이가 너무 힘들어 보여서 꼭 과고 안 가도 된다, 네가 힘들면 언제든 그만 하자~고 자주 얘기하는데
    계속 하겠다 고집해서 어쩔 수 없이 보냅니다ㅠㅠ