82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 이과수학 어떻게?

고등맘 조회수 : 2,100
어제 모의고사에서 영어98 국어96 받았어요. 그런데 수학이52랍니다. 학원에서수1은 두어번 한거같고 수2 기벡 이번겨울에 한번 훑은정도...사실 지금껏 공부를 무지 안하기도 했어요. 이제부터 정말 열공한다고 했을때 어떻게 도와줘야할까요. 학원보다 과외가 나을까요? 하루 몇시간정도 투자하면 1등급에 다가갈수있을까요. 머리가 없는애는 아니고 그동안 방황을 많이했어요. 사춘기가 길~~었죠.
이제 본인도 할의지가 생긴듯 한데 ...이과인데 수학 과학이 문제라 큰문제네요..어찌해야하나요. 과학도 팁좀 주세요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.3.13 10:11 AM (223.62.xxx.95)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1308881&page=1&searchType=sear...

• 2. 저희아이도고2
    '14.3.13 10:18 AM (118.36.xxx.225)

남학생인데 저희아이는 수학,과학은잘하는데 반대로

국어 영어 버리는과목인가봐요.

죽어도 외우는건 못하겠다하구....

저렇게가면 분명 지방대갈려나....

• 3. 마음
    '14.3.13 10:30 AM (175.194.xxx.161)

마음을 비우고 고1과정부터 다시 철저히...이과는 고2때 눈뜨고 있는 시간은 수학공부해야 합니다.. 지금부터 고1과정 복습하고 여름방학부터 약간의 선행하심 되겠네요.. 과외가 적합할듯합니다. 개념에 충실하게

• 4. ㅠㅠ
    '14.3.13 10:30 AM (182.172.xxx.189)

작년 6 월 모의에서는 올1등급이었기에 참 심난합니다. 하긴 공부를 그렇게 안하는데 1등급나온게 신기한거지만요. 결국 이제 그 실체가 드러나고있네요.아이가 이제 가슴이 덜컹하는가봐요. 큰애는 수능수학만점받고 올해대학 갔는데 동생걱정을 많이 하네요.

• 5. ㅠㅠ
    '14.3.13 10:32 AM (182.172.xxx.189)

아무래도 과외가 지금상황에선 답이겠죠? 근데 고등상하는 수능에 안나온다던데... 기초를 위해서 다시 해야겠죠?

• 6. ...
    '14.3.13 10:47 AM (115.126.xxx.100)

일단 과외 알아보시고 선생님과 상의하세요
    선생님이 아이 상황 쭉 보시면 뭐부터 해야할지 답이 나오겠죠
    엄마가 어찌할 수 있는게 아니예요

저희도 이과 2학년 국어 영어 1등급 받았는데 수학만 3등급이었어요
    어제 진지하게 이야기했더니 열심히 안했다고 이실직고를 하네요
    수학과외하고 있는데 수업시수 더 늘리기로 했어요

• 7.
    '14.3.13 10:55 AM (182.172.xxx.189)

00님 링크해주신글보니 역시 본인이 계획세우고 오답과 반복을 열심히 토가 나오도록 해야 하는건데...과연 할수 있을지 ..ㅠㅠ

• 8.
    '14.3.13 10:56 AM (182.172.xxx.189)

마음님...님 00님 감사해요.과외쌤 부터 빨리 알아봐야겠네요

• 9. 고민
    '14.3.13 12:38 PM (125.146.xxx.237)

같은 고민글 도움이 되네요.

• 10.
    '14.3.13 4:23 PM (175.125.xxx.243)

감시해요 천천히 볼께요

• 11. 울애도
    '14.4.5 9:35 PM (58.143.xxx.237)

이과인데 수학이 발목잡을거 같아 답답하네요

• 12. 이과수학
    '18.6.25 11:23 PM (182.221.xxx.82)

참고로 잘 읽었습니다. 저장할게요