82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재외국민3년특례 조언바랍니다

에이미 조회수 : 2,304
남편발령으로3 년 재외국민특례입학을 준비하고있는데
영어시험준비를 어떤걸로해야할지 고민됩니다
토플은 점수가110점이상이안되면 서류가의미가없다고들하네요
특례대학별고사영어 준비를위해서Teps준비를하면어떨까요
경험있는분들 조언바랍니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.3.13 10:00 AM (121.166.xxx.156)

텝스는 비추요.토플 점수올리는것이 더 쉬워요.토플점수 높으면 좋지만 특례전형은 시험이 따로 있어서 그 시험 준비 잘하셔야 될것 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.13 10:01 AM (121.136.xxx.10)

특례전문 학원에 문의해보세요
    인터넷상담도 받더라구요
    전 영특으로 보냈는데 특례보다 경쟁율이
    낮았었고 특례자격 되어도 영특으로 준비하는
    애들도 많았어요
    방학때마다 한국와서 학원다녔구요
    텝스는 아닌듯해요

• 3. 경험자
    '14.3.13 10:08 AM (121.166.xxx.156)

토플 시험 계속보게 하세요.한국보다는 타국에서 보는게 유리하니 그나라 계실때 계속 보세요.토플점수가 높은게 유리하겠지만 그것보다는 시험이 더 중요해요.토플 고득점따서 영특전형도 같이 해보세요.영어에세이는 같이 준비하는거니깐요.두개다 해봤는데요.어떤게 나은지는 모르겠지만 영특전형도 토플105이상이면 기본자격은 되고 에세이 더 잘 쓰는게 합격을 당락지으니 지금은 무조건 토플 110넘기는 거를 목표로 하고 같이 다른거 준비하세요.토플시험 꾸준히 보면 원하는 성적 나올거예요.공인성적이 높으면 좋겠지만 더 중요한건 시험이랍니다.

• 4. 에이미
    '14.3.13 10:13 AM (175.152.xxx.169)

영어특기자전형이 계속줄어드는추세고
    대학별고사를준비가 더 나을거같아서요
    토플로 대학별고사준비가가능한지요
    갈팡질팡 이번방학에 목표를정해야하는데 고민입니다 특례영어는 수준이 많이높다는데요

• 5. 경험자
    '14.3.13 10:20 AM (121.166.xxx.156)

영특이 줄어들었다고는 하나 일부이고 요새 특례도 경쟁률이 심해서 영특전형으로 가는것도 한 방법이예요.특례에서도 서강대같은경우 영어에세이쓰는데 영특전형도 에세이쓰자나요.특례는 국영(수) 다봐야 되지만 영특같은 경우는 토플이랑 에세이만 공부해도 되니 시간면에서 어떤게 나을 지 고민해보시고결정하세요.그리고 텝스는 투자한 시간만큼 점수안나와요.특례인데 왜 텝스를 하세요?

• 6. 에이미
    '14.3.13 10:59 AM (218.89.xxx.129)

텝스가가장대학별고사랑 유형이같다고해서요
    방학때한국두달간 갈예정인데
    다들 영특으로는 대학들어가기 정말어렵다고들해서 이곳저곳 얘기듣다보니 더 모르겠네요
    아이도 토플유형을 더 쉽다하는데 보통 영어특기자 준비하시는 분들은 특례도 같이 준비하지죠?

• 7. 에이미
    '14.3.13 11:02 AM (218.89.xxx.129)

시간은 계속 가고 시간도없고 제마음만 급해집니다 조언감사합니다
    다시 잘생각해보고 결정해야겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.13 12:04 PM (121.137.xxx.96)

외국에 살고있으니 더더욱 영특이 유리해요
    영특 줄었다해도 일반 전형보다는 유리할거예요

인터넷으로 상담받고 방학에 학원다니면서
    점수 올리세요
    한국학원이 최고입니다

왠만큼 기본있으면 점수 잘 오릅니다

• 9. 에이미
    '14.3.13 3:09 PM (175.152.xxx.169)

네 댓글 감사합니다
    우선토플로 영어실력을올려 놓고생각해봐야겠습니다