82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 지루성두피염

걱정이네요 조회수 : 3,501
남편이 몇년전 한약을먹고 피부가 뒤집어진적이 있어요 그후 두피가 지루성피부염이 생기더니 이젠 너무심해요 혹 나으신분들 어떤삼푸나 약이나 방법있으신지 알려주시면 감사하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.12 5:32 PM (125.178.xxx.179)

피부과 가셔서 치료 받으세요.
    샴푸와 바르는 약 처방해 줍니다.
    그런데 잘 재발합니다.

• 2. 다람쥐여사
    '14.3.12 5:35 PM (175.116.xxx.158)

전 병원에 천연 샴푸바에 별별거 다했지만 별 차도 없어서. 포기했다가
    여행가 펜션에 있는 샴푸로 머리감고 갑자기 좋아졌어요
    돌아와 펜션전화걸어 그 샴푸 뭐냐고 물었더니. 걍 "머리와 어깨 "샴푸라더군요
    그 이후로 그 샴푸 쓰고 다 나았어요
    누구에게나 다 적용되는 건 아니구요
    자기에게 맞는 치료법이 있는거 같아요
    얼른 찾아 다 나으시길

• 3. 우리딸
    '14.3.12 5:41 PM (175.116.xxx.24)

각자 맞는게 있겄지만
    우리딸은 이엠 으로 고쳤어요
    냄새는 않좋은데
    효과는 좋아요

• 4. 일단 샴푸 쓰지마시고
    '14.3.12 5:44 PM (114.205.xxx.124)

천연비누로 감으시고 식초로 헹구면 두피가 괜찮아져요.
    샴푸는 너무 세정력이 강해서
    쓰면 쓸수록 기름이 더 분출됩니다.
    몸이 위기를 느껴서요.
    비누는 한살림 이런데거.

• 5. 저도
    '14.3.12 5:47 PM (175.196.xxx.147)

요새 지루성 두피로 고생중인데요. 피부과 가면 병원에서 샴푸와 바르는 약, 먹는약 처방해줘요. 근데 일시적이더라고요. 그래서 이엠 용액이랑 병행해서 써요. 이엠 용액도 만들어서 쓰는데 냄새는 별론데 시원하면서 가려움증을 가라앉혀줘요. 제 느낌에는 좀 낫다가 스트레스 받으면 가려움증 증상이 더 심해지는것 같아요.

• 6. 처방 요망
    '14.3.12 5:59 PM (211.216.xxx.8)

더모베이트

• 7. 경험자
    '14.3.12 7:01 PM (110.10.xxx.216)

외국생활 오래하다 한국오니 갑자기 모든 피부가 뒤집어졌었어요.
    얼굴도 얼굴이지만 두피는 넘 심해서...지루성두피염이라 하더군요.

샴푸보다 머리감고 말리는 행동 자체에 변화를 주셔야 해요.

1. 뜨거운 물로 머리감지 않는다.
    : 미지근한 물로 감고 마지막 헹굼은 반드시 찬물로
    2. 애벌샴푸 후 본 샴푸과정을 거친다.
    3. 샴푸로 거품을 내서는 그대로 2-3분 정도 방치한다.
    : 다른 것도 중요하지만 이게 가장 중요해요.
    4. 말끔히 헹구고 드라이 '찬바람'으로 두피를 '바짝' 말린다.
    5. 매일매일 감는다.

위의 것들만 지키면 어느 순간 나아질 겁니다.
    귀국후 1년을 고생고생하다 이젠 말끔히 나아졌어요.
    단순하지만 위의 원칙을 꼭 지키세요.

• 8. 감사드려요
    '14.3.12 7:22 PM (175.120.xxx.109)

지나치지않으시고 좋은방법들 알려주셔서 진심으로 고맙습니다 다해볼께요