82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 끊었어요..

고1엄마 조회수 : 3,025

아침잠 많고 직장도 다니는 고1 엄마에요.

별그대이후로 드라마 안보고 있어요..

주말에 하는 응급남녀만 빼고..ㅎ

고1아이 그나마 학교 가까운 편이라 여섯시 반에 일어나요..

집에서 5분이면 교실까지 들어가 앉아있는 중학교 보내다

이번 고등학교 갈때 집에서 먼 곳으로 갈까봐 얼마나 걱정했는지..

여섯시 반에  일어나는 것도 아직은 힘드네요..

열시반에 아이 야자 끝나고 집에 오는 시간이 드라마 한창 할 시간이라

아예 새로하는 드라마들 시작을 안했어요..

제가 의리가 쫌 있어서 시작하면 완전 빠져서 보거든요..

힘들게 공부하고 온 아이 눈도 안마주치고 "어 왔니? 간식 챙겨 놨으니 먹어라"

할 것 같아서..ㅎㅎ

근데 신의 선물 이 드라마가

좀 볼 만 한가봐요...??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.12 2:27 PM (203.152.xxx.219)

결심을 하셨으면 보지 마세요 ㅎㅎ
    신의 선물이나 쓰리데이즈 류가 한번 보면 끝까지 봐야 하는 드라마에요.

• 2. ㅋㅋ
    '14.3.12 2:27 PM (14.32.xxx.97)

왜이러세요 ㅎㅎ호기심 뚝! ㅎㅎㅎ

• 3. 아웅
    '14.3.12 2:36 PM (122.40.xxx.41)

응급남녀는 뭐래요
    것도 끊으세용^^

• 4.
    '14.3.12 2:40 PM (180.70.xxx.72)

저랑 똑같아요
    세결여는 보네요

• 5. 이기대
    '14.3.12 2:42 PM (183.103.xxx.27)

신의 선물 보지 마세요. 궁금해서 보게되니 안됩니다. 절대로...

• 6. 맞아요
    '14.3.12 2:51 PM (121.147.xxx.125)

시작을 안해야지

사실 안봐도 그만인데

한 번 시작하면 그 눔의 궁금증때문에

안 볼 수가 없으니~~

저도 왕가네 이후 드라마 시작을 안하고 있어요.

그랬더니 자유시간이 훨 많아졌네요.

남편이랑 심야영화도 보고 올 수 있고

아들아이 들어오면 함께 얘기도 나눌 시간이 있고 ~~

• 7. ㅎㅈㅎ
    '14.3.12 2:54 PM (117.111.xxx.46)

낮에 다시보기로 보세요

• 8. ...
    '14.3.12 3:09 PM (112.155.xxx.34)

신의선물 강추입니다. 말이 필요없어요. 직접 보세요.

• 9. . .
    '14.3.12 4:10 PM (59.23.xxx.66)

저두 별그대이후 드라마 안보다가

그저께 신의선물보고 훅 빠졌어요 ㅠㅠ

역시 드라마는 처음 안보면 안봐지는데

한번 시작하면 뒤가 궁금해서 완결 될때까지

보게 되더라구요

• 10. 중수요리사
    '14.3.12 5:42 PM (121.167.xxx.214)

티브이 고장나는 바람에 자동으로
    드라마 끊었어요
    아침준비하는 동안에만
    시간체크하느라 주방의 액정티브이
    잠깐 봅니다
    덕분에 안듣던 좋은 음악 듣게되네요
    티브이 걍 없애고 싶은데 시부모님
    오시면 보셔야 된다고 남편이
    빨리 사래요 ㅠ

• 11. @@
    '14.3.12 7:04 PM (211.214.xxx.133)

전 고3 엄마, 티비 보기 미안해서 전선 빼서 따로 보관해요. 낮에 가끔 끼워서 몰래 보고요.
    TV를 안보니 책이나 신문도 읽고 기도도 하고, 생활이 더 풍요로워진듯해요.

• 12. 저도...
    '14.3.12 11:02 PM (211.201.xxx.173)

드라마 끊었어요. 무한도전도 나중에 다시보기로 살살 보네요.
    이제 아이들 학교 마칠때까지 드라마 이제 안보려구요.