82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82추천 치과 검진 후기

써근니 조회수 : 3,878

몇일전 글올린 써근니입니다.

82추천 치과다녀온 후기입니다.

(여기 82서 양심 치과 검색해서 5개 정도 치과 추려보고 갔네요)

지난주 동네 치과에서 스켈링하고  검진받았을때 

충치 1개 + 기존 충치6개 : 아말감→레진/금니교체 + 잇몸치료까지

대략 견적 200만원나왔는데요..ㅠㅠ

82에서 추천한 **치과가서 검진받으니

의사쌤이 여기저기 살펴보시더니 충치가 있긴 한데

살짝 생긴거라 지금 바로 치료안해도 된다고 하시네요

치석은 어떻냐고 물으니... 거의 없다고.. (잇몸치료 걱정이 많았네요)

그럼 아말감은 어떻냐고 물으니... 지금 바로 교체 안해도 될것 같다공...

그럼 언제 다시 오면 되냐고 물으니... 1년후나 아플때 오라고하시네요

검진받으면서 이렇게 좋은 치과도 있구나 했네요...

강남에 위치해서 견적 엄청 나올까 내심걱정했었는데.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소여인
    '14.3.11 9:13 PM (175.209.xxx.248)

치과 치료받아야 하는데 비용때문에 망설이고 있어요.
    어떤치과 다녀오셨는지 알려주세요^^

• 2. .....
    '14.3.11 9:15 PM (182.222.xxx.189)

저도 정말 어디인지 알고 싶네요;;;;

• 3. .,...
    '14.3.11 9:15 PM (222.112.xxx.99)

반면에 해야되는 치료를 못찾거나 안하면 더 크게 치료할수도 있어요.. 제가 그러다가 크게 치료했어요.

• 4.
    '14.3.11 9:21 PM (211.202.xxx.123)

그래도 비싸여... 쩝....

• 5. 써근니
    '14.3.11 9:25 PM (223.131.xxx.14)

광고라고 할까봐 어디 갔는지 말하기 겁나네요.. 여기서 검색해보시면 몇개 나오네요
    전 베***치과다녀왔어요

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.11 9:27 PM (211.202.xxx.123)

싸지 않다고요~~~~~
    저 가는 병원은 그정도면 백이하로 나온답니다.

• 7. ㅎㅎ
    '14.3.11 9:34 PM (58.140.xxx.106)

200만원 견적은 동네치과 말씀이죠.ㅎ

• 8. minss007
    '14.3.11 11:28 PM (124.49.xxx.140)

1년 후에 아플때 오라고 하셨다는 말씀이 좀 걱정스럽습니다.
    요즘 제가 치통이 넘 심해서 치과치료만 삼개월 넘게 하고있는데요
    가장 좋은 방법은..아프기 전에 미리 정기검진하고 그때그때 치료받는것 이고요
    일단 아프기 시작하면 이미 진행형이거나 손을 많이 써야하는 지경인 경우가 많고요
    치료를 좀 방어적으로 하는곳은 당장 치로비가 안들어 좋을순 있을지몰락도 그렇다고 좋은치과라고도 할순 없네요

참고로..잇몸치료는 꼭 받으시길 바래요
    삼십대부터...치아 썩는것보단 잇몸관리가 더 중요하다고 합니다
    치료기간중에..치아는 정말 알토란처럼 어디 한군데 썩은데없이 탐스러운데...잇몸염증으로 쑥 빠져서 가져온거 보고 참 안쓰러웠답니다