82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼때 가구 아직 쓰시는 분 계세요?

가구 조회수 : 1,663

결혼 21년차

때묻은 옷장 화장대 장식장 서랍장

올해 이사하면서 이별할랍니다.... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '14.3.11 10:11 AM (175.116.xxx.91)

와..오래쓰셨네요.. 저는 10년차인데 세미엔틱으로 했었는데 유행이 어쩐지 몰라서 그런지 아직 촌스럽지 않고 맘에드네요..ㅋㅋ

• 2. 그러고보니
    '14.3.11 10:16 AM (14.32.xxx.97)

어느사이엔가 다 바뀌었네요 ㅋㅋ
    저도 21년인데, 분명 12,3년까진 그대로였던거 같은데..언제 바뀐거지???

• 3.
    '14.3.11 10:20 AM (122.40.xxx.41)

미지트로 14년째 쓰는데
    아직도 새것같아서 바꿀 수가 없네요

• 4. 22년차
    '14.3.11 10:20 AM (39.117.xxx.63)

아직 그대로 사용중입니다
    장식품이 떨어질라 하지만 그냥 쓸렵니다
    내생에 가구는 그냥 이걸로 끝내려고 하는데
    좀 없어 보이긴해요

• 5. ^^
    '14.3.11 10:47 AM (223.62.xxx.114)

장롱이 넘 멀쩡해요 23년차인데 붙박이장있어도 작은방에두고 계절옷넣어요 계절용품이랑

• 6. 만20년 21년차
    '14.3.11 11:02 AM (58.141.xxx.27)

저는 장롱 화장대 침대 쇼파 식탁 다 혼수 그대로이고..얼마전 20년된 매트리스만 바꿨답니다..ㅠ.ㅠ
    매트리스 바꾸는 김에 싹 바꾸고 싶었지만..매트리스만 바꾸는데도 수억이 들어서.ㅠ.ㅠ
    이사하면서 바꾸신다니..이사도 부럽고 가구교체도 부럽습니다..

• 7. ㅈㅎ
    '14.3.11 11:17 AM (39.113.xxx.120)

24년 되었네요
    장롱 장식장2개 셋트
    아직 사용하고 있어요
    갈수록 오래된 물건에 정이갑니다

• 8. ...
    '14.3.11 11:40 AM (121.167.xxx.168)

24년 된 장롱, 화장대, 장식장, 식탁이 있는데, 이젠 바꾸고 싶어요.
    내년 이사갈 때 장롱은 확실히 바꾸고, 다른 건 모르겠네요.
    이사 일곱번에 낡아지긴 했어요.
    쇼파는 15년 되었는데 좀 꺼진 듯 하고, 침대도 삐거덕거리는거 같고 해서 바꾸고 싶은데
    맘이 어떻게 변할지요.

• 9. ..
    '14.3.11 12:25 PM (116.121.xxx.197)

결혼 32년차 우리언니, 28년차 저
    아직 결혼 할때 산 장롱, 서랍장 다 그냥 씁니다.

• 10. 16년차
    '14.3.11 3:19 PM (1.230.xxx.51)

아직 쓰고 있어요. 단, 냉장고와 텔레비젼, 세탁기, 김치 냉장고는 바꿨어요.

• 11. ,,,
    '14.3.11 7:23 PM (203.229.xxx.62)

34년차 아직 잘 사용 하고 있어요.
    결혼하고 가구 왁스 스프레이 뿌려서 매일 닦았더니 왁스가 두꺼워서 원목색이
    검정색 가까이 돼서 16년쯤 후 100만원 들여서 가구공장에 가서 때 벗기고
    다시 사용 해요. 이번에 이사 하면서 버리고 붙박이장 할까 하다가
    내 결혼 생활 34년을 같이 쉼쉬고 본 내 분신 같아서,
    가구점에 가서 같이 골라주던 엄마 생각도
    나서 안방에 들여 놨어요.