82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈은있어도 친구가없는 인생

마니 불쌍하죠
고독하고 심심하고
사랑도 못해보고
긴긴세월 홀로
헤쳐나갈 생각에 우울해집니다
인생에서 친구 사랑 참 중요한
핵심키워드같아요
친구없이 홀로 사는인생
마니 안쓰럽죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨...
    '14.3.9 9:59 AM (182.227.xxx.225)

부러운데요?
    친구야 만들면 되죠.
    단 돈이 있다는 사실은 비밀로 하고.
    돈이 많다는 거 알면 날파리들이 꼬일테니까, 그냥저냥 밥 먹고 사는 정도 수준이라고만 밝히고.
    이것저것 관심 있는 것 배우러 다니면서 친구들 많이 사귀면 되요.
    아무 문제 없어요!

• 2. 아뇨...
    '14.3.9 10:00 AM (182.227.xxx.225)

친구한테 너무 많은 기대만 안 가지면 되요.
    관심 있는 분야가 같은 친구면 대화도 끊이지 않을 거고
    함께 관심 있는 분야 공연이든, 전시회든, 여행이든 같이 보러 다니고
    정말 재밌게 살 자신 있는데,.....
    돈이 없으면 운신의 폭이 더 좁아지요. 아무래도.

• 3. 가족
    '14.3.9 10:03 AM (115.140.xxx.74)

이 안계신가요?
    독신을 고집하시는건지..

전 가장 좋은친구는 미우니고우니해도
    배우자같아요.
    열효자보다 악처가 낫다. 는 속담
    나이들수록 맞는말같아요.
    저는 여자입니다

• 4. ...
    '14.3.9 10:16 AM (61.39.xxx.102)

친구도 없고 돈도 없는 것보다는 낫다 생각하세요.
    다 갖은 사람 흔치 않아요.
    친화력도 돈 잘 버는 것처럼 일종의 능력이다 생각하세요.

• 5. ㄹㅇ
    '14.3.9 10:27 AM (121.160.xxx.187)

친구 많은 사람중에 진정한 친구가 한명이라도 있는사람 별로 없을걸요??

친분이 많다고 진정한 친구가 있는건 아니죠

친구 사귀는게 뭐 어렵다고 친구사귀세요. 진정한 친구 만드는게 어렵지 그냥 친구만드는거 넘 쉬지않나요??

• 6. ,,
    '14.3.9 10:58 AM (222.120.xxx.153)

돈이 아주 많고 친구없는분 아는데요
    알단 아이들 키울땐 아이들한데 올인하고 다 적들이라..ㅠ
    지금 자녀분들 결혼시키고 이젠 자녀분들은 부모찾지 않고 하니.
    진정한친구든 아니든 커피한잔 할 친구 없어서..
    결국엔 자식을 들들볶아대는 형국..
    불쌍해요 ..

• 7. ..
    '14.3.9 11:11 AM (115.140.xxx.74)

쨌든간에 사람은 서로 교류하고 살아야해요.
    가족이든 이웃이든

혼자살수록 치매확률이 높아진다는 보고도있어요.

• 8. ..
    '14.3.9 11:20 AM (110.13.xxx.40)

돈도 친구도 없어요 ..저는

사실 친구에 대한 환상이 사라졌어요
    돈없으니 친구는 더 없고................
    가족도 돈없으니.. 멀어지고

• 9. 인간은
    '14.3.9 11:22 AM (211.36.xxx.22)

나약한존재
    혼자선 암것도할수없다니까요...
    외롭고
    동조세력을만들어야하고

• 10. 그냥
    '14.3.9 11:55 AM (221.162.xxx.117)

딱히 나쁘게 지내는 관계없고
    두루두루 잘 지내면 남보기에도 안스럽지 않아보여요.

• 11. ㆍㆍ
    '14.3.9 12:10 PM (175.223.xxx.189)

돈때문에인색해서 친구들이 다 떠난게 안라면 크게 상관 없습니다 돈좀 뿌리고 사세요 친구들도 모일거예요

• 12. 맞아요
    '14.3.9 1:53 PM (223.33.xxx.252)

.. 님 말이 맞아요
    인색한 사람 옆에는 친구가 없어요
    10 % 는 인간관계에 쓰세요ㅡ 제 주변에도 50 먹은 노처녀가 있는데 남에게 쓰는 돈은 벌벌벌 떨고 자기치장만 하면서 외롭다고 노래를 해요

• 13. ··
    '14.3.9 3:14 PM (121.165.xxx.12)

그렇게 생각하시는 본인 스스로가 불쌍합니다.
    사람한테 너무 많은 비중을 두시네요.
    모든걸 진심으로 함꺼할 수 있는 좋은 친구라면 모를까…
    그런게 아닐바엔 저러한 삶도 나쁘지 않은데요.

• 14. 완전
    '14.3.9 8:05 PM (211.237.xxx.3) - 삭제된댓글

부러워요. 친구는 없어도 되니까 돈이라도 있었으면 좋겠어요.

• 15. ..
    '14.3.9 8:28 PM (119.69.xxx.89)

전 배우자. 형제 . 가족이면 된다고 생각하는데
    친구들끼리 만나서 다니거나 친구있는사람 신기함.ㅠㅠ 무슨이야기하는지. 이야기하는데도 힘빠지고 돈도 안나오는데.. 고딩때 친구 는 가끔 안부 묻는데 순수해서 편하지만. 나이들고선 먼저말걸면 오지랖같기도하면서 사기꾼같기도하면서 ..

• 16. 겨울
    '14.3.9 11:55 PM (210.105.xxx.205)

돈없는게 더 불쌍한데요