82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 G2 쓰는분들 장단점 알려주세요!!

... 조회수 : 2,255

지금 바꾸려고 하는데 g2기능중에 제일 맘에 드는게

노크온기능인데 실제 사용중인분 정말 그 기능 맘에 드는지요..

g2약정 2년에 10만원 살지

노트2 약정1년에 4만5천원 살지 근데 이건 너무 커서 불편할거 같고

제가 쓰는 기능은 주로 전화,문자,사진 찍어  메일 보내고

밤에 아~주 약간 82들어오는게 다예요.

전화를 자주 걸고받다보니 노크온기능만 저에겐 제일 필수아이템같다는

생각이 들어서 지금 살까말까 고민중인데

사용자분들 후기 알려주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '14.3.8 2:23 PM (118.37.xxx.27)

저도 노트2랑 지투 고민하다 이번에 지투로 바궜는데 괜찮은거 같아요.
    지금도 지투로 댓글 달고 있고요.
    사진 잘 찍히고 화질이 좋아서인지 눈이 피곤하지 않네요

• 2. 이번에
    '14.3.8 2:24 PM (118.37.xxx.27)

저도 어제 갤3 쓰다 바꾼거라 아직까지는 잘몰라요.
    단점은 크게 없는거 같네요

• 3. ...
    '14.3.8 2:24 PM (61.79.xxx.13)

이번에님 노크온 기능은 맘에 드시나요?^^

• 4. 바닷가
    '14.3.8 2:29 PM (211.36.xxx.42)

다.조은데 액정이 액하고 액정 나가면 타치.안먹어요. 꼭 조은.카바 끼우세요

• 5. 이번에
    '14.3.8 2:32 PM (118.37.xxx.27)

노크온 기능 너무 편해요.
    홈버튼이 뒤에 있어서 좀 불편할줄 알았는데 노크온 때문에 편하네요

• 6. ...
    '14.3.8 2:33 PM (61.79.xxx.13)

헉!!
    저 전화자주 걸고 받고 해서 케이스귀찮고 특히
    운전중에 케이스열고 받고 귀찮아서 (젤리사용중)
    여태 안써봤는데
    커버해야 한다구요?
    급 호감도 떨어지네요.
    그리고 저 전화도 수시로 하다보니 항상 손이나 주머니에
    넣고 다니다 떨어뜨리는건 좀 과장해서 예삿일인데....

• 7. G2
    '14.3.8 2:34 PM (116.126.xxx.100)

저 g2 출시되자마자부터 지금까지 쭉 쓰고 있는데요.
    노크온 기능 꽤 편리해요.
    주방일하다 전화오면 똑똑 두드리고 스피커 폰으로 통화하기 편하구요.
    다만 단점은 아이패드에도 똑똑 두드린다는.ㅋㅋ

그리고 스피커와 충전단자, 이어폰 꼽는 부분이 아래쪽에 위치해 있어서,
    전체적으로 군더더기 없이 깔끔해서 좋아요.

가장 좋은 점은 디카 부럽지 않은 카메라 기능이구요.

• 8. 강추요
    '14.3.8 2:44 PM (211.55.xxx.116)

특히 갤럭시의 인위전인 색감이랑 넘 비교돼요
    지투 강추요^^

• 9. ㅋㅋ2g
    '14.3.8 2:52 PM (125.176.xxx.174)

2g 인줄알고 댓글달러 드러온 디지털 미개인은 뭔말인지 모르다가 웃음이나와 댓글 답니다. 2g와 g2는 하늘과 땅 차이네여~~~~

• 10. 2g이용자
    '14.3.8 2:56 PM (210.218.xxx.57)

g2 2년 약정에 10만원.... 어딘데요?
    저도 g2로 바꾸려고 알아보는중인데.... 조건이 갠찮은 것 같네요?

• 11. 포니
    '14.3.8 3:01 PM (124.199.xxx.102)

저도 이번 대란즈음에 인터넷 공구로 친척분 폰 G2로 바꾸게 도와드리고 받아서 기능 해봤는데

노크온 기능 참 좋더라구요.

단점은 그걸 이리 저리 여러가지 기능 실행해보고 만져보고 나니 제 옵지프로가 초라해보여요.ㅠㅠ

깜빡잊고 제폰에다가도 막 노크하구요.

케이스 창문 있는거로 잘 찾아서 끼우면 닫았을때도 전화수신표시 보이고 좋아요.

• 12. 이번에
    '14.3.8 3:10 PM (118.37.xxx.27)

전 케이스 싫어해서 안 샀고 주변도 다 케이스 필름 이런거 안 붙이고도 잘 쓰던데요

• 13. ...
    '14.3.8 3:12 PM (61.79.xxx.13)

어제도 글 올렸는데 skt번호이동 조건이고
    하*이마트예요.
    아마 오늘새벽이나 내일밤 새벽이나 더싸게 스팟행사할것 같아서
    좀 기다려보려구요,
    sk는영업정지가 4월5일부터라니까 여유도 있고요

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.8 3:37 PM (175.210.xxx.45)

노크온 좋긴한데 어쩔땐 톡톡 정도로 안돼요.
    톡톡톡톡톡톡해야해요.
    그래서 폰커버를 퀵커버로 사용합니다.
    열면 화면 뜨는걸로요

• 15. 캡쳐는 Q메모로도 가능
    '14.3.8 4:24 PM (59.187.xxx.13)

저도 매우 만족~~^^

• 16. 제 첫 스마트폰
    '14.3.8 5:33 PM (203.247.xxx.20)

스마트폰이 별 필요없다 생각하면서 미루고 미루다,

이 폰 저 폰 수없이 많은 대리점 방문// 인터넷 사이트 기웃대기를 수 날째... 바꾼 폰이 G2예요.

저로썬 처음 써 보는 폰이기 때문에 비교는 어렵겠지만,

화질에 반해서 선택한 폰이예요.

만족합니다.

다만 케이스를 싫어하신다니... G2는 얇고 액정이 약해서 케이스 필수라고 알고 있어요.

저도 사자마자 젤 먼저 한 게 아이페이스 하드 케이스 장착과 방탄유리필름 부착이었어요.

남친이랑 같은 걸로 했는데, 남친도 케이스 필름 붙였는데, 두 번 떨어뜨렸대요.

허리 높이에서 시멘트 바닥에 떨어졌는데, 액정 멀쩡해서.. 안도했었어요.

필름은 꼭 붙이세요.

• 17. ...
    '14.3.8 5:44 PM (39.7.xxx.33)

방탄유리필름 아이페이스는 뭔가요?
    전 액정보호필름만 써 봤어요

• 18. 나니
    '14.3.9 3:30 AM (180.224.xxx.136)

LG G2 만족도 높아요.
    아이폰4 쓰다가 넘 버벅거려서 약정 끝나자마자 바꿨는데
    전 그냥 케이스없이 쓰는데 화면 크고 노크온 기능 뭐 별건가했는데 생각보단 훨씬 편하고 좋네요.
    첨에는 애플이 짱이라고 생각했었는데,
    쓰다보니 카메라도 무척 선명하고 하여간 맘에 들어요.
    근데 10만원 후덜덜ㅜㅜ
    어디서 그렇게 싸게 파나효ㅜㅜ속상해라