82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은콩/검은꺠 흰머리예방에 정녕 도움될까요?

검은머리 조회수 : 4,485

검은콩 매일 두주먹씩 볶아 먹고, 검은깨 1~2스푼씩 매일 먹고있는 49살 아짐입니다.

이렇게 먹고있는것이 한 5,6개월 되었는데요

흰머리는 들쳐보면 부분적으로 대여섯개 있는곳이 간간이 있어서 완전히 없다고는 할 수 없구요.

제 나이때에 비하면 없는것 같기는 한데. 그렇다고 아주 없지는 않고.

이것이 그나마 검은콩깨 때문인가 싶기도 하다가

친정아버지가 흰머리가 거의 없는 편이셔서 닮아서 그런거 같기도 하고요.

흰머리는 유전일까요?

검은콩과 깨가 단백질이 많고 머리도 단백질이랑 걍 도움되는것이지 흰머리예방과는 거리가 멀까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.8 10:20 AM (118.221.xxx.32)

유전이 크고 어릴때부터 검은콩 매일 먹은 남편이랑 시가 식구들 흰머리 적어요

• 2. ...
    '14.3.8 10:20 AM (110.47.xxx.111)

검은콩,검은깨는
    흰머리보다는 탈모에 좋다지않나요?
    제친구 탈모진행이 빠르다고 검은콩을 갈아먹고 볶아먹고하던데...노력대비많이 좋아진것같다던대요

• 3. ---
    '14.3.8 10:32 AM (221.162.xxx.230)

전 탈모가 심해서 젊어서부터 검은콩 검은깨 많이 먹었어요
    탈모는 여전히 진행중이라 머리털 별로 없지만
    오십인 지금도 흰머리는 없어요
    검은머리는 유지해 주나하는 생각 들어요
    참고로 저희 친정아버지는 칠십넘은 지금도 흰머리 별로 없지만
    큰아버지는 환갑전후 거의 흰머리가 되셨어요

• 4. ㅁㅇ
    '14.3.8 11:06 AM (211.209.xxx.23)

한동안 달고 먹어 봤네요. 값은 엄청나게 비싼데, 전혀 안되던데요.

• 5. 어제
    '14.3.8 11:17 AM (61.82.xxx.151)

댓글에도 적었지만
    시골에서 농사지은거 가져다가 5년정도 먹었는데 흰머리 대박 -염색해요
    탈모 여전해요
    그래서 검은콩얘기 나오면 남편이 그래요
    너같은 사람은 특이해서 효과없냐?? ㅋㅋ
    저도 내년에ㅠ50됩니당
    40초반부터 볶아서 수시로먹고 식초에 담가먹고 .......ㅠㅠ

• 6.
    '14.3.8 11:30 AM (202.156.xxx.10)

안먹을수는 없고 중국산도 괜찮을까요?
    국산이 넘 비싸서.. 후덜덜

• 7. ..
    '14.3.8 11:41 AM (220.82.xxx.216)

유전아닐까요?
    검정콩 엄청먹어도 철마다 털갈이수준의 탈모에 흰머리 작렬입니다.

• 8. ***
    '14.3.8 11:46 AM (58.77.xxx.4)

전 흑마늘 4~5개월 먹고서 검은 머리가 많이 나오고 있어요.

탈모도 많이 줄어들구요.

30대 후반부터 염색했는데,

이젠 백발이 회색으로 변하는중이라 염색않하고 버티려구요.

• 9. ᆞᆞᆞ
    '14.3.8 8:26 PM (203.226.xxx.12)

라면 인스턴트 술 엄청좋아하는 남편 흰머리 한가닥도 없어요. 나이는 오십코앞이구요. 저는 반대식성인데 흰머리대박입니다. 유전같아요