82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 부정교합 교정

엄마란 조회수 : 3,670
올해 초4인데
병원가니 1차교정 2차교정 얘기들 하시더라구요.
부정교합은 일찍 해줘야 된다고 그게 1차교정(1년)
그러고나서 송곳니까지 난 후 치열 정리하는것이 2차 교정

그런데 1차교정 하는데만 오백들게 생겼네요.
윗니들을 앞으로 끄집어내고 위아래 앞니 4개만 치열 고르게 하는게 초기 300만원,매달 가는 비용,
1년후 마무리할때 백만원 등등.

보통 이런가요? 어떤가요? 동네보다 비싸더라도
좋다고 들은 곳이라 해야할지 고민이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.7 6:49 PM (58.225.xxx.25)

저희 언니가 고등학생 때 했던 치열교정이 잘못되서 성인이 되서 교정을 다시 시작하고 결국엔 수술까지 했는데요. 돈 엄~~~~~~청나게 많이 들었습니다. 총 비용은 저도 잘 모르지만 일단 부정교합 시작하면 정말 돈이 많이 들긴 하더군요.

• 2. 너무 비싼거 같은데요
    '14.3.7 6:53 PM (211.245.xxx.178)

지역이 어딘지 모르겠고 부정교합 정도가 어느정돈지 모르겠지만,큰애 치열교정했고 작은애 부정교합교정했는데 치열교정이 더 비쌌던거 같은데요. 치과 가격이 몇년사이에 폭등한거 아닌이상 많이 비싼거같아요.

• 3. 으음
    '14.3.7 6:54 PM (14.32.xxx.97)

올해 스무살인 제 아이, 초4부터 교정했는데 토털 천만원 들었어요.
    윗턱 끌어내는게 가장 첫 순서죠. 잘때 마스크같은거 쓰라하죠? 고무줄로 고정해서..
    그게 가장 중요해요. 시조카도 같은 시기에 시작했는데, 엄마가 신경 안써줘서 쓰다말다..
    제 아이는 현재 아무 이상 없는데 조카는 여전히 합죽해보여요.
    엄마와 아이가 다 신경써야합니다.

• 4. ...
    '14.3.7 7:00 PM (119.64.xxx.173)

너무 비싸요.
    저희애 작년에(초2때) 1차 교정만 1년에 딱 140 내고 추가로 낸 것 없는데...
    그리고 그 조차도 얼마든지 원하는 만큼 분할 납부 하게 해주셨어요.
    과잉진료인듯요.

• 5. 감사해요.
    '14.3.7 7:11 PM (211.246.xxx.95)

전 강남에 안사는데 강남병원들은 다 이런가..생각했었어요.서울대병원에도 가볼 생각이고, 좋은 병원 아시면 추천 좀 부탁드려요.

• 6. 비싸요
    '14.3.7 7:23 PM (112.172.xxx.162)

다해서 230들여서 했어요

• 7. ...
    '14.3.7 7:33 PM (119.64.xxx.173)

근데 님 가신 병원 다시 보니 너무 심한것 같아요.
    무슨 1차 교정에 500만원? 어딘지 궁금할 정도...

제가 다닌 곳 추천할께요. 반포 아너스치과 이구요.
    고속터미널역 신세계 길건너... 한신4차 인근의 건물에 있어요.
    선생님도 교정 쪽에선 유명하신 것 같고... 저는 상당히 만족했어요.

• 8. 윗님
    '14.3.7 8:05 PM (211.246.xxx.95)

넘 감사해요.교대쪽인데 마지막에 하는 유지장치들까지 합쳐서 오백...이라 했구요.그래도 비싼게 맞겠죠?^^; 원장님이 너무 늦게 왔다고해서...시기를 놓쳐 그런가 궁금하기도 하고 후회와 자책감도 막 들고 그러네요;
    알려주셔서 감사합니다.

• 9. ..
    '14.3.7 8:19 PM (218.38.xxx.208)

초4때부터해서 지금 유지장치 끼고 있고 총 600
    들었어요 이대목동... 일년에 한번씩 검사비 20정도는 따로 계속 내구요

• 10. ..
    '14.3.7 8:20 PM (218.38.xxx.208)

지금 고1이애요

• 11. 그렇군요
    '14.3.7 9:14 PM (121.140.xxx.57)

모두들 알려주셔서 정말 감사해요. 부정교합이 보통일이 아니었네요 ㅠ

• 12. 부정교합이면
    '14.3.7 10:20 PM (175.253.xxx.25)

거의 허리통증이 있는 이유를 모르겠어요
    허리가 틀어져서 입이 틀어진건지
    아니면 반대인지 몰라도 부정교합인 사람들 다 허리 땜에 고생해요