82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양중인 신규 아파트 전세로 들어갈려고 하는데요~ 경험있으신분 조언좀!!급해요 ㅜㅜ

두부조와 조회수 : 819

1. 아직 준공 검사를 안해서 보존등기는 없습니다. 이렇게 되면 분양자는 융자 자체를 받을수 없는게 맞는지요?
2. 준공 검사 이후에 보존등기가 생기면, 세입자가 주인과 계약을 할때 전세금을 받아 분양잔금을 치룬다고 합니다. 즉, 분양금의 일부만 가지고 집을 사는것이지요. 부동산 투자같은데 대부분 이런식으로 전세를 놓는지요?

3. 만약 전세금을 다 주고, 전세 확정일자를 받아서 전세금을 보호받을려면 어떻게 해야하는지 주의사항이 있나요? 계약을 할때 아직 주인이 등기가 없어서 분양권으로 계약을 한다는데 문제가 없는지 설명 부탁드려요ㅜㅜ

시댁쪽에서 이해를 못하셔서 반대하시는데...저희는 괜찮다고 생각해서 알아보고잇는데

물건이 금방빠질것같아. 빨리 결정해야하는데.....법적으로는 영~~~ㅜㅜ

잘아시는분 도와주셔요 ^^*

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 식품영양학과.. 15:51:15 2
    1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 음.. 15:50:37 19
    1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 1 아아 15:43:58 266
    1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 68
    1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 718
    1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 2 15:32:41 425
    1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 5 한달 식비 15:32:17 514
    1607147 공감 능력 부족 3 ㅎㅎ 15:30:37 206
    1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 4 15:24:14 984
    1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 22 ... 15:14:06 983
    1607144 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 1 ... 15:13:50 1,026
    1607143 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 323
    1607142 가브리엘 3 15:08:49 777
    1607141 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 2 ㅇㅇ 15:07:18 479
    1607140 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 2 .. 15:07:16 1,039
    1607139 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 9 do 15:01:49 1,251
    1607138 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? 1 ㅇㅇ 14:57:05 140
    1607137 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 6 탈수 14:55:15 519
    1607136 강릉툇마루왔는데 5 커피 14:52:32 852
    1607135 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 11 ㅇㅇ 14:51:28 1,252
    1607134 9년 동안 지구를 걷는 것은 당신의 마음을 속이는 것입니다 2 읽어 볼만한.. 14:48:56 728
    1607133 대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원 4 14:46:24 654
    1607132 아아 한잔하는 중인데 행복해요 2 ..... 14:45:49 651
    1607131 동근이숯불 두마리치킨 진짜 맛있어요!!!!! 4 와우 14:45:39 750
    1607130 차량지원 계산방법 3 ㅇㅇ 14:43:07 269