82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 길이 어느정도가 평균인가요

저 얼굴 크기 길이 이런거 별로 신경안쓰고 사는 사람인데요..
오이같다 왜케 기냐 ..이말 하도 듣다가 갑자기 짜증 확 나네요..
특히 우리 언니..걸핏하면 저보고 너는 얼굴 기니까 이건 별로야 얼굴이 길긴 하지만 이렇게 하는건 괜찮지..
아주 나 얼굴긴애로 맨날 찍어놓고 얘기하는데.. 유치하게 외모 가지고 모라한걸로 열받을 생각은 없는데
오늘따라 갑자기 신경질 확~ 나요 ..
도대체 내가 얼마나 길다는 거야..마침 옆에 자가 있길래 재어 봤는데 이십센치 정도 되거든요?ㅎㅎ 남자수준인가요? ㅎㅎ거기다 더 심각한건 제 키가 백오십이에요... 
써놓고 보니까 유치하게 투덜투덜하는게 되버렸네요 ;; ㅠㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.3.7 12:31 PM (110.47.xxx.104)

님의 얼굴 길이가 딱 정상입니다.
    저도 보통 안경은 작아서 못 쓸 정도로 얼굴이 크지만 내 얼굴 크기가 딱 정상이라고 생각하며 삽니다.
    그래서인지 여태까지 얼굴 크다는 말은 안들어 봤네요.
    뭐...죽고싶지 않아서 말을 못하는 것이겠지요. (아드득~)

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.7 12:33 PM (203.152.xxx.219)

원글님 글 읽고 얼굴 위아래 이마부터 턱밑 길이를 손으로 재봤는데 한뼘쯤 되는것 같아요..
    제 손 한뼘이 대략 20센티 되는거 같은데요. 전 얼굴 길다는 소리 한번도 못들었어요.
    얼굴 별로 큰편 아니고 열명 서있으면 서너번째쯤 되는 보통크기..

• 3. ^^
    '14.3.7 12:35 PM (218.38.xxx.193)

예전 모 프로에서 김성령 자매 얼굴 쟀는데.. 김성령18 김성경19.몇 정도였어요..

• 4. ....
    '14.3.7 12:38 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 지금 재보니 20센티정도되네요~
    20센티에다 넙대대 해서 전 얼굴 큰 뇨자에요.
    길다시면 넓지는 않으신거잖아요. 저처럼 넓기까지 했음 어쩔뻔했어요.. 좋게 생각하세요...ㅜㅜ

• 5. 원글
    '14.3.7 12:44 PM (68.49.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋ 제 문제는 키인가 보네요.....

• 6. gg
    '14.3.7 12:44 PM (218.52.xxx.130)

저는 17센티... 좋아 보이죠? 근데 가로가 흑흑... 여백의 미가 넘쳐 항상 옆머리로 커튼치고 다녀요 ㅜㅜ

• 7. 귀엽네요.
    '14.3.7 12:47 PM (119.197.xxx.132)

맞아요. 키문제 같아요 ㅎㅎㅎ

• 8. ??
    '14.3.7 12:48 PM (218.38.xxx.193)

17센티가 말이 되나요? 얼굴 조막만한 제 딸도 17은 넘는데.........

• 9. oops
    '14.3.7 12:48 PM (121.175.xxx.80)

여백의 미가 넘쳐 항상 옆머리로 커튼치고 다녀요 ㅜㅜ 222222

• 10. gg
    '14.3.7 1:04 PM (218.52.xxx.130)

다들 안믿길래 한 번 더 재어봤는데 전 가로길이가 훨 길어요 절망!!!!

• 11. -ㄹㄹ
    '14.3.7 1:04 PM (59.10.xxx.253)

얼굴 작다고하는애들도 17센치 막이러거든요? 그래봤자 저랑도 3cm차이인데...
    그..3cm가 얼굴이다보니까 차이는 많이나더라구요 ㅠㅠ저도20cm입니다

• 12. ...
    '14.3.7 1:12 PM (210.98.xxx.172)

얼굴 길이 어디서부터 재신 거에요?????
    17센티 말이 안되는데..

• 13. ㅋㅋ
    '14.3.7 1:14 PM (218.38.xxx.193)

코 높이 때문에 정확히 못재겠네요...

• 14. 그러니까
    '14.3.7 1:21 PM (175.209.xxx.41)

이마부터죠? 머리부터가 아니라...

• 15. ??
    '14.3.7 1:22 PM (115.161.xxx.176)

예전 유진이 방송에서 쟀어요
    정수리부터 턱까지 21센티 가로는 14센티
    우리나라 평균이하라고 소두라 증명한 기사도 있는데
    20센티가 평범이라뇨, 작죠...
    이마가 아니라 정수리부터 재야 정확한 겁니다

• 16. 얼굴
    '14.3.7 1:25 PM (116.121.xxx.225)

길이가 문제가 아니라 비율이에요
    얼굴이 좀 길어도 양 옆으로 너비가 맞으면 길어보이지 않지만
    얼굴길이가 보통이어도 얼굴너비가 좁고 눈이 모이고 살이 없으면 완전 길어보이지요
    제가 아는 애가 남자앤데 키는 180이 넘는데 얼굴 길이가29.. 그런데 신동엽보다 더 몰린 얼굴에 옆으로 폭이 좁아서요 완전 길어보이더군요.

• 17.
    '14.3.7 1:40 PM (122.36.xxx.75)

정수리가운데 부분부터 턱끝까지 재야 된다네요

1. 남자 평균 얼굴 길이 - 23.6cm
    22.1cm 이하인 경우 - 전체 남성 인구의 10% 이내
    20.9cm 이하인 경우 - 전체 남성 인구의 1% 이내라고 합니다.

2. 여성 평균 얼굴 길이 - 22.3cm
    21cm 이하인 경우 - 전체 여성 인구의 10% 이내
    19.8cm 이하인 경우 - 전체 여성 인구의 1% 이내라고 합니다.

• 18. 커도 작아도
    '14.3.7 2:24 PM (183.96.xxx.181)

평균 +3 에서 -3
    고만고만합니다
    고양이보다 크고 사자보다 작아요