82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동아파트 오래 살다 새아파트로 이사가신 분 계신가요?

질문 조회수 : 3,087

만족하시는 분

어느 동네로 가셨나요?

목동처럼 평지에 대지 넓은 곳 살다가 다른 곳 답답하지 않으세요?

새아파트라는 거 외에 목동보다 또 좋은점들이 뭐가 있나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.7 12:09 PM (198.208.xxx.253)

목동 단지살다 목동 주상복합으로 옮겼어요
    신세계예요 ㅜㅠ

• 2. 친구
    '14.3.7 12:12 PM (61.102.xxx.34)

친구가 오래 살다가 이사 했어요.

친구 말로는 오래된집 고쳐봐야 그게 그거고 여러가지 불편 했다 하더라구요.
    무엇보다 주차난이 심각 했는데 지하주차장 빵빵한 새아파트 오니 주차걱정 없어 너무 좋다고 하더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.7 12:24 PM (218.38.xxx.235)

목동 아파트단지...주차가 제일 맘에 안들죠.

• 4. 얼마전
    '14.3.7 12:27 PM (220.86.xxx.20)

집 수리 한번 했어요.
    베란다 창으로 나무들 한가득 보이는게 좋고. 동네안에서 생활하기 불편이 없네요.
    애들 초,중,고 친구들도 다 있고 저도 오래살아서
    저는 계속 살게될거 같아요.

• 5. 보나마나
    '14.3.7 12:42 PM (221.139.xxx.55)

목동아파트 살다가 다른 동네로 이사했어요
    제일 좋은점은 주차장입니다. 목동 주차난 정말 답이 없어요.
    지금은 지하주차장에 언제 들어가도 자리가 있어서 맘 편하네요.
    그다음은 실내 구조에요. 옛날집이라 방은 크지만 다용도실이나 수납공간이 너무 없어요.
    게다가 35 평형에서도 욕실이 하나있으니 아침마다 저녁마다 순서 정해서 사용하기 번잡했어요
    특히 딸들 있는집은 아침마다 전쟁.
    목동이 은근 교통 불편해요 지하철에서 꼭 마을버스 타고 들어가야 하고.
    1, 7, 9, 14 단지는 지하철 연결이 됩니다만.

제일 아쉬운 점은 넓은 단지치곤 사람들 조용한 편이고
    아이들 키우기 유해시설 없어 그건 좋았어요.
    밤늦게 다녀도 그리 위험하지 않고

• 6. 목동
    '14.3.7 12:55 PM (223.62.xxx.114)

근처 새아파트로 옮겼어요. 대부분 그런 주민이에요. 학군 보고도 오지만.

• 7. ..
    '14.3.7 12:56 PM (218.38.xxx.208)

목동 뒷단지인데 딱히 새아아파트 맘에 드는곳이 없네요./

• 8. 동판교
    '14.3.7 1:05 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

판교역세권 아파트 왔는데 교통좋고, 주차좋고, 새아파트라 쾌적하고, 맛집 많아 아주 만족해요.^^

• 9. Drim
    '14.3.7 1:58 PM (175.117.xxx.195)

저도 초등학교때부터 살아서 여기만큼 좋은곳 없다 생각했는데 올해 이사합니다
    우선 주차가 젤로힘들고 구조고 너무 안좋고..
    12단지라 전철이랑 아주가까운거리이지만 아이와 함께라면 대중교통보다는 주차가 더 중요하게 되었어요
    저희는 우장산힐스테이트로 이사예정이예요

• 10. 음..
    '14.3.7 2:09 PM (117.111.xxx.163)

윗님 왜 목동에서 우장산힐스테이트로 옮기시나요? 거기 발산역쪽인데.. 목동이 학군이 더 좋지않나요?

• 11. 우장산쪽이 나름 강서의 8학군
    '14.3.7 3:33 PM (175.117.xxx.184)

목동이나 대치동보다는 학구열이 떨어지지만, 대부분의 아이들이 엄마들이 관리하는 아이들로
    유순하고 공부 나름대로 시키기때문에 저두 목동 가려다 우장산 아이파크로 이사왔어요.

이사오보니 목동에서 이사오신 분들도 꽤 있어요. 그분들 말씀이 너무 치열하지않지만 또 적당히
    교육열 있고 동네산인 우장산 산책하기 좋고 무엇보다도 초중고가 10개 학교 넘게 있다보니 모두 걸어서 다니는 거리이고..
    여러모로 장점도 있어요.

• 12.
    '14.3.7 5:25 PM (14.52.xxx.59)

목동에 7년 살았는데 목동이 대지가 넓다는것도 별로 공감안해요
    단지가 큰건데 지상주차장 때문에 대지 많이 잡아먹고
    예전엔 파리공원같은거 참 좋았지만 요즘은 녹지가 왠만큼 잘 되어있어서 그만한 공원 찾기도 쉽구요
    오래된 아파트라서 구조며 관리실 횡포도 좀 있고...주차는 거의 난리통 ㅠ
    아파트 상가는 너무 오래됐고 지저분하고 그랬어요
    고등학교 부터는 단지내에서는 다 자사고 됐고,왠만한 동네보다 오히려 멀게 다녀야 하는 단점도 있구요
    딱 목동 안에서만 살면 모르는데 교통 진짜 불편해요 ㅠ

• 13. 주차심각
    '14.3.7 6:09 PM (124.49.xxx.25)

친정이 그쪽이고 목동단지에 살았었지만 지금은 새아파트 다른동네로 이사왔어요
    일단 주차는 답이 없어요 늦게 퇴근하면 큰길가에 세워야하고
    교틍도 은근 불편하고요
    관리비가 싸다는 장점은 있었지만 엘리베이터없는 아파트도 많고 있는곳은 오래되어 자주 고장나고요
    갇힌적도 많았었네요 아이들 학원 다니기 편하다는것 빼곤 별다른 장점은 없었어요 요즘은 학군도 그닥이구요
    차라리 윗분이 말씀하신 발산동쪽 새아파트가 더 나아보이네요
    거기도 일단 학교가 많고 아이들 키우기 좋은 동네에요