82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 에어컨 2 in 1 해야하나요?

.. 조회수 : 2,144

어쩌다보니 지금까지 에어컨도 없이 살았네요 ㅎㅎ

낮에는 집에 사람이 없어서 그럭저럭 견딜만 하긴 했는데 해가 갈수록 덥긴 덥더라고요 ㅋ

올해는 꼭 에어컨 들이자 싶어서 검색중에 있는데

아직 매장에 가보질 못하고 온라인으로만 봐서 그런지 ...

뭔 모델은 이렇게 많고 기능은 이렇게나 많은지 ㅠ 벌써부터 지치네요 ㅎㅎ

일반 스탠드형 있고, 2 in 1 이 있던데 어떤 제품을 사는게 나을까요?

한번 사면 오래 쓰는 거니까 기왕 살때 좋은 선택 하고 싶어서요.

참고로 아이는 없는 집이예요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.7 12:56 PM (119.148.xxx.181)

바닥에서도 잘 주무시면 거실에만 놓고 밤에 거실에 요 깔고 자구요.
    침대 아니면 못잔다 싶으면 안방에도 놓는게 좋죠.

저희는 침대 아니면 못 자서..거실에 에어컨 틀고 안방문 열고 자면 전기세가 많이 나오고..
    매트리스 거실로 끌고 내와서 자면 집이 너무 보기 흉하고 그러네요.
    굳이 신형모델이나 기능 많이 따지지 말고 전기세 위주로만 보세요.
    에어컨은 제일 중요한게 전기세더라구요.

• 2. 2 in 1
    '14.3.7 6:57 PM (211.48.xxx.245)

에어컨이 효율이 떨어진다고 하던데요.
    1개의 것으로 2개의 에어콘으로 만들어서 안좋다고 후회하는 것을 봤어요
    저희 집은 고딩인 큰애 방과 마루에 따로 설치했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606749 연예인도 당근을 하겠죠? . . .... 09:29:54 10
1606748 늙으면 성질도 죽는다는데 지긋지긋해 09:29:17 22
1606747 희귀병으로 정선에서 건강 되찾으신분 이야기인데 도움될거 같아서요.. 1 ..... 09:28:53 61
1606746 더워지니까 활력이 없어지네요 ㅇㅇ 09:28:40 17
1606745 세라믹 식탁이 대세인가요? 1 ... 09:22:36 115
1606744 변기 요석 제거 성공했어요 3 속션 09:18:00 683
1606743 이런 상황이면 회사에 말해야겠죠.... oooooo.. 09:15:55 190
1606742 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 7 !!!!! 09:15:54 231
1606741 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 5 09:11:10 684
1606740 명언 *** 09:07:58 196
1606739 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 8 사슴 09:03:30 475
1606738 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 5 교통카드 09:00:49 167
1606737 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 11 ... 08:59:27 905
1606736 미금 해수 vs 서현 소울 2 조언부탁드려.. 08:58:03 283
1606735 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 102
1606734 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 8 Ooooo 08:54:34 427
1606733 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 4 ... 08:51:40 686
1606732 신축아파트 부심일까요? 저의 잘못 일까요? 37 부심 08:46:23 1,747
1606731 윤석열 이태원참사 조문 때 먹방 보셨나요? 23 인간이 아님.. 08:40:02 1,276
1606730 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 5 .... 08:37:40 247
1606729 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 663
1606728 제가 뭘 잘못했죠 9 ㅇㅇ 08:32:51 1,064
1606727 아이 학원 옮기고 싶다고하면 바로 이동해주시나요 3 08:29:24 404
1606726 단기알바는 어디서 찾나요? 1 ㅇㅇ 08:21:54 593
1606725 우리 강아지 아무래도 관종같다 6 08:21:05 747