82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변 볼 때 피가 나네요..

궁금 조회수 : 2,224
2주 전에 대장 내시경 검사를 받아서 아무 이상 없다는 진단을 받았고
치질도 없고
항문에 아무런 통증도 없는데
지난 2-3일간 변을 볼 때 마다 피가 나옵니다. 
계속 나오는 건 아니고 초반에만.. 좀 앉아있으면 곧 멎어요.
이런 경우에는 왜 피가 나는 걸까요?
문제가 없는데도 피가 나올 수도 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰나라왕
    '14.3.6 8:30 PM (211.36.xxx.131)

혹시 최근 오바이트 하신적있나요?

• 2. 궁금
    '14.3.6 8:35 PM (121.172.xxx.181)

오바이트 한 적은 없어요. 가장 최근에 오바이트 한 건 거의 20년 전이에요.

• 3. 곰나라왕
    '14.3.6 8:37 PM (211.36.xxx.131)

간단한건 오바이트 중 가벼운 내출혈이나 치질인데;;

• 4. 저도..
    '14.3.6 8:46 PM (115.143.xxx.174)

티비에서봤는데..
    빨강색이면 치질이나 항문쪽질환이고.
    검붉은색은 대장쪽이라고 봤어요..
    출혈이되서밖으로나오기까지 시간이 걸리니 그러겠구나..하고 이해해서 외워뒀어요..

• 5. 궁금
    '14.3.6 8:47 PM (121.172.xxx.181)

아, 왜 치질이 없다고 말했냐하면 작년에 치질수술을 해서 치질이 없기 때문입니다.
    응가는 전혀 딱딱하지 않았고요. 항문에 아무런 통증이 없어요.
    피는 선홍빛이었어요. 그냥 일반피.

• 6. 주은정호맘
    '14.3.6 8:52 PM (180.70.xxx.87)

내치질이면 모를수도 있어요 수술받았어도 재발이 잘되니까 병원한번 다녀오세요

• 7. 궁금
    '14.3.6 8:57 PM (121.172.xxx.181)

치질수술을 받아도 재발률이 높나요? 어흑..ㅠㅠ
    의사는 거의 재발 안 될 거라고 했는데..
    그 수술을 어떻게 또 받나요...ㅜ

• 8. 치질이..
    '14.3.6 9:03 PM (124.5.xxx.47)

저도 작년에 속에서 찢어져 수술받았는데 요즘 좀 피곤해서 몸이 좋지 않은 상태에서
    대변을 좀 굵게 봤더니 피가 나오더라고요.
    아마도 치질이 다시 도진 것 같은데요.
    간호사가 그러는데 치질은 반드시 재발 되니까 변 관리 잘하라고 했었어요.

• 9. 궁금
    '14.3.6 9:34 PM (121.172.xxx.181)

그런데 2주 전에 대장내시경 받을 때는 치질이 전혀 없었거든요.
    2주 만에 치질이 생길 수도 있나요?

• 10. @@
    '14.3.6 9:59 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

치질이 아니고 치열이겟죠, 항문안 어딘가가 변만 보면 찢어지나보네요.
    항문 주름진 안쪽 같은 곳은 내시경으로 다 보이지 않아요,
    변 부드럽게 보도록 노력하세여. 작년에 치질수술 하셧으면 수술한 부위에서 날수도 잇어요,
    이게 아무래도 그부분이 약하더군요..